《特殊身份》曝断桥片段 甄子丹安志杰师徒对决

腾讯娱乐讯 由北京星光灿烂影视文化有限公司出品,甄子丹景甜(微博)张涵予安志杰等主演的十月最强影片《特殊身份》,即将于10月18日在全国上映。近日,片方曝光了一组断桥打斗的电影片段,甄子丹与安志杰站在断桥边缘激烈的搏斗,丝毫没有顾忌到身侧就是高桥的断面,“搏命”程度可见一斑。

人物关系错综复杂 师徒过招招招致命

片段初始,甄子丹刚从断桥处转身离开,却突然一低头,恰好躲过安志杰从自己背后偷袭的侧踢腿。随后,安志杰如同下山猛虎一般,展开又一轮的猛烈攻势,甄子丹虽然被动,却能抓住对手的疏忽,进行凶猛的反击。尽管身边的汽车半悬在空中,两人却毫不在意,甚至将体重压在车上打斗,这是一种完全在搏命的打斗。这种不留余地的交战拳拳到肉、脚脚穿心,让人看得过瘾之余也不禁捏了一把冷汗。

从打斗片段中不难看出,甄子丹与安志杰仇深似海,然而令人大跌眼镜的是,两人在影片中竟然曾是师徒。据介绍,甄子丹扮演的角色是一个亦正亦邪的黑暗英雄,与安志杰曾是有着师徒之情的好兄弟,最终因为人生目标不同以及安志杰野心的膨胀,而最终成为了你死我活的仇敌。“这部电影里的人物各有千秋,每个角色都很特殊,除此以外还有动作设计,我觉《特殊身份》的动作设计是丹哥拍戏那么久以来的一个突破,”安志杰说。

动作设计暴力升级 两代打星“搏命”出演

在《特殊身份》中,甄子丹为每个需要过招的角色都设计了各自不同的打法,包括泰拳、柔道、空手道、巴西柔术、综合格斗等,所有打斗的宗旨都是“力求真实”,更为火爆惊险。“丹哥拍戏的方法,大部分真是拳拳到肉,所以演员是一定会被碰到。他不喜欢好像打到、其实没打到的那种,他喜欢那种慢动作镜头——啪!一下打到脸上,这会给观众蛮大的刺激。”安志杰坦言,甄子丹的打戏追求更真实、更精彩,并且拍甄子丹的戏是要有胆量承受受伤风险的,不过出彩的打戏也是自己最期待与甄子丹合作的地方。

据甄子丹透露,在《特殊身份》拍摄时自己也不幸受伤,在拍断桥打戏的时候,自己因为走位失误而被安志杰踢到了脑袋, “当时头昏了有一分多钟都没法讲话。”甄子丹说。

据悉,电影《特殊身份》将于今年10月18日正式登陆全国院线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]

企业服务