解密韩国的中国练习生成长 更具国际化优势

解密韩国的中国练习生成长 更具国际化优势

韩庚

娱乐圈逐渐成为越来越多帅哥美女削尖了脑袋都想进的圈,但与以往不同的是,现在的娱乐圈越来越要求艺人的专业、尽职、多样化发展,更强调娱乐公司对艺人的系统培养。众所周知,韩国在亚洲的娱乐圈具有举足轻重的作用,韩风更是一吹十多年。

近年来,中国越来越多怀抱明星梦的人,也期望进入韩国知名娱乐公司,成为练习生。像知名的SM、YG、DSP这样的娱乐公司,是很多年轻人心之向往的地方。韩国也发现了中国这块巨大市场的潜力,因此,韩国知名大学与北大青鸟共同携手,打造“K-POP韩国明星学院”,招募赴韩K-POP练习生。

从近几年活跃在国内娱乐圈的明星看,不乏很多当年在韩国当练习生的身影。而且,去到韩国的中国练习生,在韩国的发展相当不错,回国后,更是热力不减,极具竞争力。

韩庚

2003年,年仅19岁的韩庚只身前往韩国进入SM公司开始练习生活,经历了2年多的演唱、舞蹈、演技、声乐、语言等多方面的练习和培训,随后以组合Super Junior出道,并担任队长,2012年11月12日在MTV欧洲音乐奖上,韩庚以最高票数斩获全球最佳艺人,成为MTV-EMA历史上首位获奖的华人歌手。

周觅

周觅1986年生于湖北武汉,因其唱功出众且拥有出色的主持天赋,曾在2006年荣获CCTV挑战主持人广州赛区第一名、并晋升全国16强,当时因去韩国进修音乐后退出比赛,随后签约韩国SM娱乐有限公司成为旗下艺人,并加入Super Junior-M后正式出道。2012年与宋茜、辰亦儒参演偶像剧《爱情闯进门》,Super Junior-M第二张正规专辑《Break Down》于2013年,同年个人发行新书《泰完美》。

张力尹

张力尹1989年生于四川成都,在SM公司接受了3年的艰苦训练。2006年,她的音乐天赋和明星气质无限绽放,和“东方神起”成员细亚俊秀共同翻唱了《Timeless》,还和“SHINee”成员金钟铉共同合唱了《交错的爱》,显示了和同公司艺人的默契和实力。她以首支单曲87万次热门下载的好成绩登陆歌坛。她是诞生在韩流核心的第一位中国女歌手。

据悉,此次“北大青鸟K-POP韩国明星学院”汇聚了SM、YG、DSP、JYP、CJ五大韩国顶级经纪公司御用导师,这些大师曾成功培养了H.O.T、东方神起、Super Junior、李准基、Rainbow等众多活跃在亚洲及国际上的明星。五位御用制作人亲任导师,将带领20多位辅助导师在韩国明知大学为选拔出来的幸运儿,进行为期一年的最国际专业化的顶尖培训,为学员打造一个成为亚洲巨星的平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:guangmingao]

    企业服务