《特殊身份》首映 甄子丹首演卧底盼超“叶问”

腾讯娱乐讯 (文/陆姝 图/薛建宇)由星光灿烂影视文化有限公司出品发行,霍耀良导演、鲍德熹摄影指导,甄子丹监制兼主演,联合景甜(微博)安志杰张涵予郑中基 (微博)邹兆龙等打造的动作片《特殊身份》,即将在10月18日全国上映。14日,影片在北京举行首映礼,众主创到场。甄子丹首次演绎“古惑仔+卧底”,期盼在叶问之后有新角色被观众喜欢,谈到同期上映的《金刚狼2》,甄子丹不愿多做比较,但表示欣赏休-杰克曼。

霍耀良曝飞车戏拍2个月 鲍德熹直言以前没觉得景甜有演技

发布会现场,导演霍耀良透露十几年前就想跟甄子丹合作,终于达成夙愿,称该片最厉害的地方在于演员都是真打,“打完都在说今天晚上又要看医生了。”霍耀良还特别提到了片中的高潮段落飞车戏加动作场面,称和甄子丹一见面对方两人就开始一直讨论那场戏,都没顾得上讨论合约,“光那场戏拍了2个月时间。”据悉,该段落还特别找了做飞车戏最出名的罗礼贤做指导。

摄影指导鲍德熹则透露《特殊身份》与以往的动作片相比创造了新的气象:“有的场景花费数百万,动用几百人,封锁整条街拍摄。有的动作场面就在几平方米的车里,用狭小空间营造紧张气氛。”对于女主角景甜,鲍德熹则直言看过对方的很多电影,但不知道是剧本还是拍摄的问题去,一直没觉得她在演技上有什么特别,直到这部戏才发现她的文戏和武戏都不错。尤其是一场在车内打斗中的劈叉戏,令其相当惊讶。

景甜变身打女圆女警梦 安志杰误踢中甄子丹脑袋很内疚

景甜也回应了鲍德熹的称赞,坦承在过去的电影哥中确实亮点不多,但这部戏会不一样:“这部戏是截止目前最博命去拍的一部戏,导演跟子丹给我的培训让我终身难忘。我从小梦想变女警,在电影中梦想成真了,第一次开枪,第一次火爆打人,第一次骂人,第一次杀人,第一次完成飞车、跑酷。”从天桥上飞身而下,落在车顶上的高难度戏码至今令她感到骄傲。

在《特殊身份》中,甄子丹为每个需要过招的角色都设计了各自不同的打法,包括泰拳、柔道、空手道、巴西柔术、综合格斗等,所有打斗的宗旨都是“力求真实”,安志杰透露,在《特殊身份》拍摄时甄子丹曾被自己“误伤”。在拍断桥打戏的时候,安志杰使出一个回旋踢,甄子丹弯腰躲过,岂料那一脚没有及时收住,重重地砸中甄子丹的脑袋, “当时,丹哥有一分多钟都没法讲话。”安志杰心有余悸地说,并表示自己很内疚。而片中有一场安志杰和景甜的车内打斗,安志杰更表示下不了手:“跟女生对打,我表现会很糟糕,不过这小女孩真的厉害,可以吃我几拳。”

甄子丹首演“古惑仔+卧底”盼超越叶问 欣赏《金刚狼》休·杰克曼

甄子丹的演艺事业因《叶问》(电视剧版 电影版)系列而上新台阶,甄子丹表示希望能有新角色被大家肯定:“我可以继续拍《叶问》续集,但我觉得对观众没有好的交代,之后我都选择新的演法和角色,希望找到一个新的角色让观众喜爱。我在《特殊身份》里表面是古惑仔,其实是一个卧底,我也研究了很多前人的演法。把香港内地两地的背景结合成一个有国际水准的片是最难的。”

谈到和《金刚狼2》同期上映,甄子丹表示不愿在票房上多做比较,“这个东西很难说的,要看天时地利,他是我很欣赏的演员。观众有选择的权利。”当有记者表示休-杰克曼在今天北京的发布会上被女记者要求秀肌肉,而甄子丹则包裹严实时,甄子丹反问道:“难道我每次都给你看我的事业线吗?最好的东西要留到电影里。”当被问及是否会萌生退意时,甄子丹表示:“如果我起床的那一刻找不到动力就知道是时候退下去了,我失眠的,每天都只睡4个小时,但拍片的时候都觉得充满了力量。”

歌手杨坤(微博)(微信号:yangkunmusic) 作为特别嘉宾也来到了发布会现场,并现场倾情演绎了电影主题曲《我没你想的那么坚强》,唱出铁汉柔情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]

企业服务