《老斗士》全线热映引爆荧屏 银色浪潮金秋来袭

《老斗士》全线热映引爆荧屏 银色浪潮金秋来袭

“黑社会”老人院

《老斗士》全线热映引爆荧屏 银色浪潮金秋来袭

银色浪潮金秋来袭

日前,一部老年题材微电影——《老斗士》,在网络全线热映,将观众的目光集中到了中国的老年人身上。“爱老敬老”一直以来都是中华传统美德之一,在各种影视题材中也都有涉及。而在微电影这个新兴领域,这部新作以其独特的视角和动人的故事,让我们看到了微电影界越来越多元化的题材选择趋势,与越来越犀利的社会视角。

全线热映 银色浪潮来袭

《老斗士》自上映后,短短几日就登上各大视频网络首页,引起热烈反响。《老斗士》的故事展开在一个破败不堪的老人院,作为新护工的刘洁一进敬老院,就看出了这里的与众不同。老人们并不像想象中那样慈祥可亲,反而各个凶神恶煞,对充满了敌意,在大大小小的地方为难他。而很快剧情便出现了反转,老人们霸气嚣张的面纱渐渐被撕开,护工的真实身份也浮出水面。

目前中国已正式进入老龄社会,“银色浪潮”正在给社会带来广泛而深远的影响。随着“银色浪潮”的到来,老年题材的影片越来越多。叫兽(微博)易小星的这部《老斗士》直击观众内心深处,通过没有子女陪伴的老人,为了保护自己而伪装成“黑社会”这一构想,深刻诠释了老人不愿拖累子女却又万分思念子女的心情。从老人的角度出发,却给了作为子女的我们更深的感悟。

老斗士嘻哈登场 直指老年问题关键

《老斗士》直指当今社会中老年问题的关键,带我们分析了老年人充满矛盾感和无助感的内心世界。“是否该让老人入住敬老院”、“怎样做才能真正懂得老人的需要”、“如何让老人安度晚年”等问题,随着本片的开展也逐渐引人深思。

这样的作品让我们看到了导演叫兽易小星对于社会的关注和思考,也让我们看到老年题材微电影新时代帷幕的缓缓拉开。相信在不久的将来,无论是大电影还是微电影都能够勇敢的挑起更多的社会责任,更多的关注弱势群体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]

企业服务