组图:刘恺威投身公益 呼吁残疾人平等就业

腾讯娱乐讯 近日,当红艺人刘恺威(微博)(微信号:hawicklaw) 化身为大爱CEO,助阵“轮椅天使”公益活动,特别拍摄了一组以“呼吁社会提供残疾人平等就业权利”为主题的宣传照片。

刘恺威与真实的轮椅女孩共同演绎了商界精英与身障职员在工作中互相协同,在工作之余成为朋友并帮助身障职员创造良好的工作环境的故事。由于身体原因,残疾人在生活、学习、就业等多方面,比健全人更加艰难。然而,残疾人也有对美好生活的向往,有积极向上的人生追求,有贡献社会的热情和渴望。刘恺威希望能通过这组照片呼吁社会上的各界人士能更好的以提供就业的方式来帮助这些有能力独自完成工作任务的残疾人。

近年来,我国残疾人事业不断发展。扶残、助残活动逐渐志愿化、常态化,公共场所的无障碍设施不断改进,残疾人康复得到更多财政支持,政策规定企业雇用残疾人达到一定比例,将给予税收优惠。但是,我们也必须看到,歧视、轻视残疾人的现象依然存在,有的单位不按规定安置残疾人就业,优秀的残疾女博士却找不到工作,这些现象说明,我国的残疾人就业保障制度尚需进一步完善,促进和保障残疾人福祉的好政策,尚需深入贯彻和落实。对那些用“知识改变命运”的残疾人,我们应该给予热情的鼓励和支持,而不是无情的拒绝和冷漠的眼神。

“轮椅天使”公益活动是30多年前起源于美国,中国的“轮椅天使”活动是我国第一个关注残疾人精神文化生活的民间公益项目,自2010年8月开展以来,组织过近百名残疾人来京旅游参观,通过定期安排社会公众人物探访残疾人家庭,组织残疾人参加热门电影首映仪式及观看各项体育联赛等,达到丰富残疾人业余文化生活的目的,实现了真正的“时尚公益”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 刘恺威

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:juriliu]

    企业服务