《王的女人》开播引热议 于正回应:见仁见智

[导读]《王的女人》自开播后,引出不少话题性争论。陈乔恩“昆虫头”造型、片头曲过分华丽包装等都引发热议。腾讯娱乐针对这些反响致电于正,忙于新戏拍摄的他以“见仁见智”轻松予以回应。

《王的女人》开播引热议 于正回应:见仁见智

《王的女人》(观剧) 古装造型引热议 陈乔恩(微博)自嘲是“昆虫头”

《王的女人》开播引热议 于正回应:见仁见智

《王的女人》片头包装华丽

《王的女人》开播引热议 于正回应:见仁见智

于正(微博)解释《王的女人》是《玫瑰江湖》的升级版 两者不具可比性

腾讯娱乐讯(文/邵登)《王的女人》于10月14日晚开始登陆浙江、深圳、陕西、厦门四大卫视,并且在腾讯视频同步播出。尽管该剧拍摄在三年之前,并已先行在地面频道播出,但截止至发稿前,该剧在腾讯视频依然获得了647万的视频播放量。

《王的女人》开播之后,观众看剧热情高涨,同时也引出不少话题性的争论:陈乔恩的“昆虫头”造型遭到较多质疑;剧情架空了楚汉相争的历史,将项羽、刘邦等角色换成云狂、海天之流的漫画名字令部分观众摸不着头脑;片头曲的华丽花框包装以及在结尾处展示有于正名字的私章无不彰显出他的个人印记,为此有网友吐槽称,这也太自恋了吧!腾讯娱乐针对观众的这些反响致电于正,忙于新戏拍摄的他看淡风云,轻松地回应质疑。

>>>点击腾讯视频 订阅观看《王的女人》

1、陈乔恩自嘲“昆虫头”造型 疑与袁姗姗“势如水火”

回应:造型审美见仁见智 陈乔恩、袁姗姗是闺蜜

《王的女人》拍摄在《笑傲江湖》(观剧)之前,是陈乔恩的首部古装剧。但对于陈乔恩的首个古装造型,许多观众并不买账。在该剧的前两集中,陈乔恩饰演的吕乐接连变换了小姐装、男装以及舞女等多款造型,但频繁的更衣并没有获得太多网友的认可。其中,吕乐的小姐造型的头饰就被陈乔恩自己戏称作“昆虫头”,而男装造型则令观众更加怀念霸气十足的“东方教主”。还有细心的网友指出,陈乔恩的舞女造型与梁咏琪(微博)《越光宝盒》中的造型十分相似。面对观众对剧中造型的反馈,于正仅简单回应:“造型美不美,见仁见智。”

《王的女人》的另一位女主角袁姗姗在剧中饰演的于妙戈被吕乐的父亲收养,两人从小一起长大情同手足。与陈乔恩的冲动任性不同,从小寄居在别人家的妙戈自幼学会察言观色,内心细腻多虑。尽管在前两集中两人感情和睦,但观众早已猜测出日后的结局,“袁姗姗肯定又会奔着小三而去。”陈乔恩与袁姗姗接连在两部戏《王的女人》与《笑傲江湖》中出演情敌,两人之间真实的相处气氛更引人好奇。于正表示,陈乔恩和袁姗姗在生活中已成闺蜜:“袁姗姗和陈乔恩在拍《王的女人》时认识,她们现在是闺蜜。所以在拍《笑傲江湖》请陈乔恩来演的时候,袁姗姗特别开心,两个人演起来,戏也非常搭。”

2、剧中人物感情发展受质疑 视觉效果上制作人风格太重

回应:吕雉恋项羽是合理想象 个人标签与自恋无关

云狂、海天、吕乐、于妙戈,这些名字的对应人物分别为大名鼎鼎的项羽、刘邦、吕雉、虞姬,对于用新名字架空历史,于正称这是为了避免又会有人说《王的女人》误导观众的历史观。

尽管做了妥协,但于正坚持认为自己的编剧思路没有错:“吕乐的原型吕雉曾在西楚做过两年人质,因此她与项羽的爱情属于合理想象而并非颠覆历史。”

《王的女人》开播后,有网友吐槽片头曲包装太过华丽,飞舞的花瓣十分符合于正的风格,以及曲末那枚刻着他名字的私章拥有太多于正的个人印记,以此揶揄于正“太过自恋”。对此,于正回应称:“个人标签与自恋无关,那些修饰框是以前的审美了,这是三年前的剧,现在早已不是如此。”

由于于正目前在山区投拍新戏,所以没有刻意去翻看网友对这部戏的评论,但网友会说什么他早已了然于胸:“因为之前在地面频道播了好几轮,对于网友的评价我自己有把握。”

3、《王的女人》被指与旧作《玫瑰江湖》太相似

回应:《王的女人》是《玫瑰江湖》升级版 两者不具可比性

于正回忆称,在筹拍《王的女人》时,他尚处于一穷二白的状态,这导致早已成形的剧本一直没法开拍,直到《宫》(内地版 韩版)的爆红才解决了他的难题。之所以选择陈乔恩出演,就是因为于正那时刚好看了她主演的《命中注定我爱你》,他希望找一个能够镇住角色的女演员,而陈乔恩的气质刚好合适。于正说:“《王的女人》是我在创作时非常费心的一部剧,像吕雉就是一个任性女孩的成长史,而妙戈则是一个心机女人的变化史,围绕着她们的成长和改变进行了剧中故事的开启和走向,希望我的用心大家能够看到。”

对于《王的女人》被指与《玫瑰江湖》相似的质疑,于正解释《王的女人》算是《玫瑰江湖》的升级版,“因为当时《玫瑰江湖》是给央视做的,但最后没有播,挺遗憾的。一直希望能把这部剧的理念传递给观众,所以有了《王的女人》。《玫瑰江湖》算是一部很小成本的剧,和《王的女人》没法比。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:yachtyou]

企业服务