《大明劫》映前观影 血腥镜头引发观众热议

《大明劫》映前观影 血腥镜头引发观众热议

孙传庭“大开杀戒”

腾讯娱乐讯 由导演王竞执导、谢晓东编剧兼制片,冯远征(微博)戴立忍、冯波、余少群(微博)等领衔主演的历史灾难题材影片《大明劫》,定档10月25日在全国及北美地区公映。在该片正式公映之前,片方特别为部分业内人士、媒体举办了提前观影活动,导演王竞出席并与观众进行沟通讲解。讨论中最热的话题则是影片中出现的某些血腥镜头,许多观众惊呼:杀人的镜头太血腥了,超乎了内心承受力。

《大明劫》映前观影 血腥镜头引发观众热议

乡绅被杀

《大明劫》所的故事背景是发生在明朝末期的危机时刻,在战争和瘟疫的双面夹击下,整个大明支离破碎的景象让人唏嘘不已。因此该片中必不可少的会出现一些杀人流血、满目疮痍的镜头,部分观众认为这些镜头过于暴力血腥,尺度过大让人无法承受,对此导演王竞解释说:历朝万代的更替多是由战争决一胜负的,那么战争中避免不了打杀流血的场景,我觉得这些镜头恰到好处的反映了当时的残酷程度,也是历史真实的存在。绝不是刻意为了造势才保留这些镜头,而是要从各个方面全方位的来体现这段历史的沉重感。

《大明劫》映前观影 血腥镜头引发观众热议

王竞导演现场指导

王竞是一位追求电影“现实感”的导演,在他早期的作品中,无论是《万箭穿心》《无形杀》、还是《我是植物人》,均是以当代环境作为影片的背景去烘托现实主义的。当观众提出为何要接《大明劫》这个以历史为主题的影片时,王竞表示:现实主义是一个方法,用这个方法其实可以去处理好多种不同的题材,比方说古代题材、当代题材,科幻题材等,它内在的神韵其实并没有变。他本人理解这个方法其实它就是用一种比较有现实感的眼睛去看待这个题材,那么它做出来的片子就会有质感,所以《大明劫》仍然是一个现实主义的片子。与此同时,他一再强调该片不是戏说历史,也非改编演绎,而是建于历史真实的基础上还原再现,所以《大明劫》不是一般意义上的古装剧,观众可以通过该片去了解明朝,了解历史背后发生的故事。

观影结束后,许多观众纷纷对该片赞许有加,认为该片独特的选取角度非常值得一看,高品质、高水准的精良制作也会为该片赢得许多正口碑。

电影《大明劫》将于10月25日首映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]

企业服务