闫妮“恋上”胡歌 荧屏明年流行“姐弟恋”

[导读]当张国立、张嘉译等“大叔”纷纷在荧屏上与小萝莉展开感情时,《假如幸福来临》《生活启示录》《甜蜜都市》等刚刚开机的新剧将镜头对准了熟女姐姐,“姐弟恋”明年也将成为新一轮的荧屏热点。

闫妮“恋上”胡歌 荧屏明年流行“姐弟恋”

张歆艺(微博)和Henry在《甜蜜都市》中的演出让人眼前一亮

闫妮“恋上”胡歌 荧屏明年流行“姐弟恋”

闫妮胡歌(微博)(微信号:huge_weixin)在《生活启示录》中谈起恋爱

新京报10月17日报道 当张国立张嘉译等“大叔”纷纷在荧屏上与小萝莉展开感情时,《假如幸福来临》《生活启示录》《甜蜜都市》等刚刚开机的新剧将镜头对准了“熟女姐姐”,有意思的是,这些女主角不约而同地都将爱情橄榄枝抛给了小弟,“姐弟恋”明年也将成为新一轮的荧屏热点。

观之内地荧屏,虽然以往正面描述姐弟恋的故事不多,但也不乏成功案例。去年,由林心如 (微博)汪东城(微博)(微信号:Jiro_fans)主演的电视剧《姐姐立正向前走》,在湖南卫视播出后取得不俗收视,随后播出的由徐帆张博演绎的“姐弟恋”《青春四十》也让不少观众为这一对的感情揪了一把心。据一位电视台采购剧集的负责人透露,“姐弟恋”类型剧中的女主角性格大多阳光开朗外加有点大大咧咧,很容易让电视机前的大龄剩女们产生“代入感”,发生在她们身上的爱情故事也充满着励志元素,收视和口碑上都很容易突围。

闫妮&胡歌 《生活启示录》

近日由王丽萍微博)编剧的电视剧《生活启示录》开机,该剧将故事视角直接对准“姐弟恋”,剧中,闫妮扮演的女主角于小强在与丈夫结束了七年之痒后,与比他小6岁的电脑工程师鲍家明(胡歌饰)展开了一段“姐弟恋”。但在退去激情的恋爱之后,两人必须面对6岁的年龄悬殊和一地鸡毛的琐碎生活。

两位主演对于“姐弟恋”也都并不排斥,闫妮表示,姐弟恋有自身的特质,只要是真爱,就不应该排斥姐弟恋,“生活是很无常的。姐弟恋并不是因为女的有钱、男的年轻便结合在一起,它不是条件需要而是精神沟通。”

张歆艺&Henry 《甜蜜都市》

和闫妮在《生活启示录》中的定位相同,张歆艺在新剧《甜蜜都市》中同样演绎了一位性格直率简单的大龄女青年,剧中她扮演的吴素微是个老好人,人如其名,什么好像都很“无所谓”,有一份稳定的工作,经历过几段感情都无疾而终,单独租住在一个小公寓,过着看似很有规律但非常乏味无趣的日子,直到她碰到了真正属于自己的爱情。和张歆艺演对手戏的韩国偶像团体Super Junior-M的成员Henry,在剧中比她小8岁,习惯了和“大叔”搭档的张歆艺对此次的“姐弟”合作表示既紧张又期待:“不得不承认,读完剧本,姐紧张了。”

殷桃&李东学 《假如幸福来临》

加入到“姐弟恋”阵容中的还有殷桃和《甄嬛传》中的“果郡王”李东学。在《假如幸福来临》中,殷桃将抛弃在《杨贵妃秘史》中漂亮美艳的形象,变身为“金三顺”般的明快熟女,乐观开朗地面对生活中的种种挫折,演绎一个大龄剩女逆袭赢得自己人生和爱情的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]

企业服务