冯波《大明劫》首谈戴立忍 大赞有颗诗人心

冯波《大明劫》首谈戴立忍 大赞有颗诗人心

冯波剧照

腾讯娱乐讯 距离《大明劫》上映还有7天!由导演王竞指导,冯远征(微博)戴立忍、冯波、余少群(微博)等联袂出演的历史灾难题材影片《大明劫》2013年10月25日在全国及北美地区公映。在该片正式上映前,影后冯波在谈及片中的“丈夫”戴立忍内文外武的气质时,不仅多次用“诗人”来形容戴老师的过人之处,更透露戴立忍在定妆当天,为了跟他多接触,笑言自己像“跟屁虫”一样跟着戴立忍,让自己学习到不少东西。

谈及戴立忍,冯波坦言最开始是两人同时出席澳门电影节时第一次见面,没想到除了导演身份,戴立忍还是一名优秀的演员。从而在《大明劫》寻找“孙传庭”的这一角色时,冯波主动在导演与戴立忍中牵线,在被剧本吸引之后才有了今天“孙传庭”的重要角色。冯波坦言从“孙夫人”的这一角色获得不少感悟,不仅感叹古代传统女人的大气、温婉,更是被历史中这一真实身份所钦佩。《大明劫》不惜耗时两年半的时间,反复校稿三十余次,就是为了真实再现这一段史料。由于每个镜头都有导演王竞的用意,所以大多时候冯波对自己的要求比导演还严格,比如片中有人笑场,而冯波则需要维持那股情绪,跟着戴立忍一起丝毫不敢破坏电影的节奏。

最后,冯波坦言为做好戴立忍的“妻子”,在戏里戏外都在观察戴立忍的言行举止。冯波称赞“戴老师像诗人一样,人文气质浓厚,心思细腻。”并透露戴立忍会一大早去到片场,牵着马,抚摸它的眼睛,跟马轻言细语地交流。而冯波在饰演“孙夫人”的时候,也经常需要情绪一步到位,特别是在影片中每一次与戴立忍的见面,都有她独具意义的镜头含义。也因如此,“孙夫人”成了冯波心中的“女神话”,在戴立忍所饰演的“孙广庭”上添加了一笔别具风景的情感线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]

企业服务