《王的女人》热播 罗晋避谈感情:工作就是对象

电视新闻陕西广播电视报 [微博] 2013-10-18 11:50
0

《王的女人》热播 罗晋避谈感情:工作就是对象

罗晋(微博)

历史上著名的“楚汉战争”,曾引发后辈创作者无数的想像力,上演了多种版本的“楚汉故事”。正在三家卫视播出的《王的女人》(观剧) 也是一部重新演绎之作,不同的是,由当红小生罗晋饰演的刘邦不再是奸险、狡诈的小人,而是一位深思熟虑、胸襟似海、为民着想的帝王。无论是《美人心计》中的刘盈,《穆桂英挂帅》(观剧)中的杨宗保,还是《X女特工》中的贺俊峰,罗晋的演技总是受到大家一致的认可。日前,罗晋接受了本报记者的采访。

小调皮 11岁被送去习武

看起来外表瘦弱的罗晋,其实11岁就开始习武了。罗晋小时候生性顽皮,常常会做一些令父母头疼的事。比如偷看电视,算时间父母要回来了就把电视关了,为了不让爸妈发现,他还拿电扇对着电视机吹凉,结果还是没逃脱父母的“法眼”。为了锻炼孩子的约束力,父母把他送进了湖南武术学校。当别的孩子坐在教室里上课读书的时候,他每天却要在练功房里吃苦练功,有时还要挨师傅的打。后来,他又进入铜鼓中学的采茶戏班学习,每天仍是不断的练功、唱戏。也许正是这样的经历,才让他具备了一般同龄孩子缺少的坚韧和成熟,在以后的演艺道路上,不论遇到什么都能够轻松应对。

不怕比 我有自己的特点

珠玉在前,就不能不让观众对比。面对陈道明刘烨黎明曾经塑造过的汉王刘邦,罗晋对此有什么担心吗?“没什么啊,每个人塑造出来的人物肯定是不一样的。每个人都有自己的特点,我只要把我心目中理解的刘邦塑造出来,让大家对其有个不一样的认识或记忆,我就很开心了。”看来,罗晋对自己还是蛮有信心的。不过话虽这么说,他私下里还是做了不少功课:翻看许多有关的历史资料,请教研究历史的朋友,和导演编剧随时沟通……因此才会呈现出一个不露表演痕迹的角色。“台下功夫台上露。”编剧于正(微博)曾多次赞他:“罗晋对角色内心抓得相当精准并赋予了自己的感情,让角色因此有了生命。”

避谈情工作就是我对象

生活中罗晋是个很宅很闷很枯燥的人,平时不拍戏的时候就在家看看电影,听听歌,发发呆,很少去KTV。问他一副好身材不用天天锻炼怎么保持的,罗晋笑着说:“多站少坐啊,我早上6点开工一直到晚上10点,忙得没时间锻炼,只能找懒方法了。”

谈到角色,谈到剧本,罗晋滔滔不绝,但一说到个人生活,罗晋就开始打马虎眼了。“我一年360天都在工作,哪有时间谈恋爱啊。要说对象就是工作了。”他说他是一个把工作和生活分得很清楚的人,至于感情得看缘分,“该是你的就是你的,平时生活当中我也是个不爱争的人。”但公众人物毕竟躲避不了大家的视线,如果一旦遇到生命中的那个“她”,罗晋说他也不会刻意隐瞒,结婚了一定会通过合适的方式公开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 罗晋

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:iceberg]

    企业服务