《军歌嘹亮》本周五最终战 韩红忆生父现场落泪

10月18日(本周五)21:21,天津卫视《军歌嘹亮》迎来最终战,蔡国庆满文军、李丹阳和巫启贤(微博)组成最新点评阵容,熊汝霖许飞(微博)(微信号:geshouxufei)刘心王欢将增加新的元素重新演绎经典歌曲《红星照我去战斗》《1234歌》《边疆的泉水清又纯》《怀念战友》。主持人韩红(微博)(微信号:hanhongweixin)在节目中首度追忆自己的父亲,泪洒现场:“我很骄傲,我是一个援藏兵的后代。”

韩红首度追忆生父

现场落泪“很骄傲是援藏兵的后代”

当晚的节目,韩红以一首深情的《至少还有你》开场,歌词的感情处理直逼原唱林忆莲(微博)。韩红主持《军歌嘹亮》,不仅展现了自己极具实力的唱功,也让观众们看到韩红幽默、爽朗、豁达的真性情。在舞台上游刃有余的调侃嘉宾,把控全场,却在提及生父的时候,难掩情绪的失控,现场落泪。“我爸爸是一位普通的援藏军官,我记得他每一次给家里寄来的照片,衣服看上去都挺厚的。因为,他总是在拍照的时候往衣服里塞满棉花,就是为了让我奶奶看照片的时候显得自己胖一点儿。其实,到最后他瘦到了90多斤。他从来没跟家人说过自己有多苦,留给家人的总是微笑,直到他去世的那一刻。我很骄傲,我是一个援藏兵的后代。”

满文军模仿周华健 超神似

蔡国庆点评民歌手 太惯性

韩红爆料满文军唱周华健的歌特别像,就连周华健本人都说难以分辨。“花的心藏在蕊中,空把花期都错过……”满文军模仿周华健现场演唱《花心》,被观众大呼“超神似”。

民歌手王欢演唱的《怀念战友》赢得了巫启贤的好评,“王欢唱歌的感觉很舒服,她是一个小女生,站在舞台上唱这种大情感的歌曲时对比特别强烈。”却受到蔡国庆的“批评”: 这首歌是电影《冰山上的来客》的主题曲,它的作者亲眼目睹了年轻的守卫边疆的战士在遇到一次雪崩之后,在他的眼前牺牲,而那个战士牺牲的时候手中依然紧握着那把钢枪。大家应该能想到亲眼目睹战士在你眼前牺牲那种心灵的冲击会有多么的强烈。怀念战友应该是满含泪水,但是民歌手往往有一种惯性的表情,总是强调自己美的形象,无形中会有笑容,这就错了。你满含泪水喊出来的这种唱法会更打动人心。

此外,蔡国庆、满文军、李丹阳和巫启贤除了要担任点评嘉宾,还将纷纷演唱拿手曲目,为参赛歌手助唱加分。《不能没有你》《我需要你》《特别的爱给特别的你》等时代金曲带观众们一起重回流金岁月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务