艺恩咨询举办产业年会 聚集业内大佬议发展

腾讯娱乐讯(文/周萌)10月18日,艺恩咨询第四届文化娱乐产业年会在京举行,中国文化产业基金、小马奔腾、华策影视、中影集团、合润传媒、等影视以及新媒体机构高层均发表演讲并展开热烈讨论,以前沿视角和独特观点引领文化娱乐产业发展新方向。腾讯公司副总裁孙忠怀也和多位业内认识共同参与了题为“创新融合下的成长新机遇”的对话,探讨了跨媒体融合下各企业的发展现状和机遇以及大数据背景下内容生产模式如何进行革新。

本次会议设立文化娱乐产业主会场和电影、新媒体电视剧、娱乐营销和影院四大分会场。会议中,艺恩咨询邀请了近60余位来自中外影视、动漫、新媒体等企业高层管理者,带来全天超过50场,关于大数据与文化娱乐产业创新,品牌内容与营销,跨媒体整合与内容渠道创新融合等主题演讲和圆桌讨论。

其中,上午的娱乐文化产业主会场也进行了两场对话,一场题为“资本热潮背后的思考”,第二场是“创新融合下的成长新机遇”。腾讯公司副总裁孙忠怀、浙商创投合伙人李先文、合润传媒CEO王一飞等五位嘉宾参与了第二场对话。

对话由艺恩咨询副总裁侯涛主持,他表示,现在多媒体和跨媒体的融合已经成为大的趋势,而视频网站也已经不再只是内容分发渠道,也开始成为内容的制造者。对此,孙忠怀表示,现在观众习惯性地将电视台和网络进行区隔,各自承担着不同的角色。但现在互联网公司也都在或多或少地制作视频内容,“没有规定我们不能做,一定要做,大家根据自己的策略,选择其中的一个点。”

被问及有没有想过在娱乐行业有创业的想法和需求,什么领域的成长性更好,有适合创业的可能,孙忠怀直言,“我有一些比较看好,欣赏的领域,如果想做一个不是特别大的生意,还是我们自己的专业能力,现在是不是有很多人做制片公司,立项拍电影都是不错的,如果做的比较大的一体化就挺不错的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:javenchen]

企业服务