《星星知我心》将播 明星给陌生小孩当临时爹妈

[导读]浙江卫视继《人生第一次》收官后,将于10月23日推出一档《星星知我心》节目,打出“明星临时父母+陌生小孩”的模式,瞿颖、平安、明道、吴映洁、王栎鑫等毫无做父母经验的明星已经确定加盟。

《星星知我心》将播 明星给陌生小孩当临时爹妈

瞿颖

荧屏“亲子战”已彻底打响,湖南卫视《爸爸去哪儿》、青海卫视《老爸老妈看我的》、陕西卫视《好爸爸坏爸爸》均已全体发力。而浙江卫视继《人生第一次》收官后,还将于10月23日推出一档《星星知我心》节目,打出“明星临时父母+陌生小孩”的模式,瞿颖、平安、明道(微博)、吴映洁微博)(微信号:wu-ying-chieh)王栎鑫(微博)等毫无做父母经验的明星已经确定加盟。

节目形式:

明星助阵+明星父母监工+100位父母打分?

与《爸爸去哪儿》不同,《星星知我心》采用的是并无育儿经验的男女明星做“临时父母”。

除了目前参与录制的瞿颖、平安等人连连叫苦外,总导演冯军也坦言,这真的是太难做的节目了,完全陌生的大人和孩子在一个环境下,产生的化学反应其实跟“甜蜜、温暖”完全没有关系,更多的是“尴尬、无奈”。

导演还透露,在极难炒作的情况下,《星星知我心》还是想成为一档“代际沟通节目”,因为节目现场,明星的父母也会来,要营造“三代同堂”的感觉。明星的父母在节目中更多是“恨铁不成钢”,比如在第一期中,瞿颖和妈妈丁家珍本是来讨论育儿心经的,但却为瞿颖的“个人问题”争了起来,“真的该嫁人了,妈妈等得好心急。 ”

同时,节目组在最后也特意请来50对父母现场观看,瞿颖表示她这些天一直在压力中度过,这是她经历过最难的综艺节目。

亲子风背后:

风险小成本低+80后观众爱看+冲突强烈

因为近期亲子节目的大量风行,记者也探访了制片人、广告商等幕后人员,了解到了其“蔚然成风”的原因。

首先,受“限唱令”影响,亲子节目成了避风港,“不能唱歌”之后,卫视亟待研发新的节目。于是,在“限唱令”的三个月后,荧屏上出现了大量的亲子节目。相比歌唱类节目,此类节目不外乎户外和演播室两个场景,投资要小很多,损失也不大。比如,瞿颖、平安等人的邀请费用是其他大牌明星参加歌唱类节目出场费的1/5不到,演播室搭建的成本是演唱会类型的1/2,也省却了乐队、音响等成本。

其次,80后纷纷生子,成收视主体观众。浙江卫视战略发展中心副主任陶燕介绍,“无论是《爸爸去哪儿》还是《人生第一次》,25岁至34岁年龄段都是收视主力,他们几乎都是80后,占全部收看人群的52%。 ”

另外,亲子节目的幼儿冲突强烈,有很强烈的戏剧感。在《人生第一次》中,孩子的哭泣、吵闹都引发了不少的争议,《爸爸去哪儿》中几个孩子和爸爸之间的矛盾冲突更是看点十足。在《星星知我心》中,导演组也刻意设置了不少环节,以此检验小朋友处理事情的个人能力,营造“真人秀状态”,因为这个年纪的小朋友是“状况最多的”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务