《大明劫》上海首映 戴立忍称盼能与桂纶镁搭档

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)10月22日,新片《大明劫》在沪举办首映发布会,导演王竞携主演冯远征(微博)戴立忍等到场。虽然与桂纶镁的恋爱现状扑朔迷离,但戴立忍竟然主动表示,很期待能与她演演对手戏,只是不知有没有这机缘。至于结婚大事,他则称顺其自然不强求。

导演王竞否认渲染血腥:战争元素不可少

近日提前观影的部分观众对该片出现的血腥镜头提出质疑,认为某些过尺度的镜头突破了内心承受能力,并且夸大了战争戏份。对此导演王竞则回应说,为表现明朝末世内忧外患的情况下的沉重感,战争元素是必不可少的。某些杀戮的镜头也是为了推进整体的故事发展所保留的,并没有刻意夸张渲染气氛。整部片子务求还原明朝那一段史实,并无戏说成分。

编剧谢晓东表示,为了将这个让他魂牵梦绕的朝代展现在大银幕上,不惜耗时2年来创作剧本,后期校稿三十余次。在发布会上,他向所有的主创和工作人员致意,并期望如此用心之作能够得到更多人的认可。

冯远征:我和戴立忍都很有思想

内地实力演员冯远征和台湾金马奖得主戴立忍首次合作,两岸影帝在影片中碰撞出怎样的火花称为了观众最期待的看点之一。在多场对手戏中,最让两位影帝难忘的是军营外的一场对话戏:孙传庭用一场大火结束了患病士兵的生命,这与吴又可积极救治的初衷背道而驰,因此吴又可无法面对这个结果,他愤怒又无从解脱,只有选择默然离去。两人虽未剑拔弩张,但是其中紧张的情愫已经蔓延开来。

冯远征说,这场戏是全片下来最为过瘾的一场,为了表现内心的愤怒,他没有选择流泪或者嚎叫,而是用表情来展示内心的不甘和无奈。用冯远征的话来说,戴立忍就是一个极好的球手,“就像打篮球,如果你传给他他接住了再传给你,这就是交流。如果悬殊大,你抛给他他却接不住,掉地上你还得捡起来,或者力量不够,那都很不舒服。不过我们都是很有思想的演员,准备很充分,到现场也很清楚知道我们在干什么。”

戴立忍:期待与桂纶镁演对手戏

戴立忍与桂纶镁相交多年,去年关于两人分手的消息不胫而走,但事后桂纶镁予以否认,只是这段感情的现状仍然令人雾里看花。说到会不会与桂纶镁合作,戴立忍直言,很是期待与桂纶镁演对手戏,只不过这桩事还得看机缘。

再问他打算何时结婚,戴立忍干笑了片刻,随后说道:“自在吧,顺其自然不强求”,他也称,一旦有好消息,自然乐意与大家分享。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务