刘恺威逆袭港剧 巴黎拍TVB大戏帅气迷人

腾讯娱乐讯 日前,忙于TVB年度大戏《风云天地》拍摄工作的刘恺威(微博)(微信号:hawicklaw) ,随组远赴法国巴黎,完成了与女主角巧儿(童菲 饰)之间一段浪漫梦幻的爱情戏份。

2005年,在规则森严的TVB中已经稳当男一号的刘恺威凭借《甜孙爷爷》获得收视佳绩,同年他却毅然离开香港决定去闯一闯外面的世界,开始将事业重心转向内地。八年间,刘恺威凭《凤穿牡丹》《国色天香》、《千山暮雪》、《美人无泪》等多部影视佳作在内地逐步走红,更成立个人工作室以制片人兼主演的身份完成人气剧集《盛夏晚晴天》,收视和口碑均表现不俗。事业稳扎稳打的同时更收获了自己和小花旦杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)的浪漫爱情。而时隔八年,鬼才导演王晶(微博)筹拍TVB商战大戏《风云天地》,刘恺威与王晶导演一拍即合,再度成为TVB大戏的男主角。此次回归,刘恺威笑称:“有点重返师门的感觉,拍这部戏像是要给培养我多年的老师交作业一样,除了开心还有一些小紧张”。

剧中,刘恺威将饰演曹家二哥曹志远一角,“晶哥(王晶)说这个人物很像教父——有哥哥和妈妈在,他对事业没什么想法,女友的意外去世对他打击很大,被人陷害又进了监狱,出狱后变成另外一个人,开始各种报复和计划。”刘恺威介绍称:“这样的角色在广东话里叫‘思觉失调’,当你开始软弱的时候,总有一个心魔出来和你对抗,心理的变化对表演的要求很高,是个很有意思的挑战。”

据悉,在巴黎拍摄的戏份是曹志远与女友巧儿的一段浪漫之旅,而拍摄过程也堪称是旅行式工作——剧组几乎游遍了巴黎的每一处著名景点,而刘恺威现身巴黎街头拍戏,也引来了众多粉丝的疯狂围观索要签名,惹得现场曾一度失控,待秩序得以维持后剧组才继续拍戏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]

企业服务