《打狗棍》刘芊含为爱痴狂 心怀大义勇往直前

[导读]传奇剧《打狗棍》正在天津、安徽、重庆、北京四大卫视热播。随着剧情的持续发展,刘芊含在剧中饰演的秀儿已从最初的伶牙俐齿的单纯的姑娘,转变成了对家族对孩子充满责任感,内心强大的女人。

《打狗棍》刘芊含为爱痴狂 心怀大义勇往直前

秀儿经历生子之痛

《打狗棍》刘芊含为爱痴狂 心怀大义勇往直前

秀儿被奸人拦劫

腾讯娱乐讯 由完美建信影视、上海亲仁传奇影视传媒、完美世界影视联合出品,郭靖宇编剧并执导,实力派演员巍子、黑子、岳丽娜、杨志刚(微博)于毅、刘芊含等联袂主演的,70集大型英雄传奇剧《打狗棍》正在天津、安徽、重庆、北京四大卫视热播。随着剧情的持续发展,刘芊含在剧中饰演的秀儿已从最初的伶牙俐齿的单纯的姑娘,转变成了对家族对孩子充满责任感,内心强大的女人。

为爱勇往直前

剧中秀儿(刘芊含饰演)嫁给戴天理(巍子饰演)没多久,因为追查鸦片运输的事情,戴天理被人陷害蒙冤入狱。每天为戴天理担心不已的秀儿在看到戴天理要被执行枪决的告示后,不惜怀孕挺着大肚子奔赴北京找人救戴天理。路途中被奸人得知而遭拦劫,秀儿拖着虚弱的身体,在逃离的时候经历了痛苦的生子之痛,产下了不足月的瘦弱男孩,坚强地活了下来。

秀儿经历的一系列事情让观众心疼,同时秀儿的举动也让观众感慨万分。一网友留言,“秀儿太不容易了,很佩服这个女人。秀儿的转变只是身份上的,她的善良、温柔,内心对爱的痴狂,对家族和孩子的责任感一直深深地刻在了骨子里,在紧要关头才全部迸发出来,她体现了中国传统女人的所有优点。”

首挑战“母亲”角色

刘芊含首次挑战母亲角色,她对此表示:“怀孕和生孩子的戏对我来说,相比之下是有难度的。因为我这个年龄段也没有经历过,所以我看到这段戏后我问了我妈妈和长辈们。她们告诉我她们那个年代生孩子,医院不像现在这么人性化,不会有专人安慰你或舒缓你的疼痛,只先留下你一个人在手术室里忍受着痛。同时也给我形容了当时是怎样的一个感觉和心理状态,拍这段戏的时候我想到妈妈当年一个人在医院手术室里痛着的情形,就能感受到秀儿生孩子的痛苦。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]

企业服务