《大明劫》今日中国北美同步上映 点映口碑获赞

腾讯娱乐讯 由2012年华语佳作《万箭穿心》的导演王竞执导、谢晓东编剧兼制片,冯远征(微博)戴立忍、冯波、余少群(微博)等领衔主演的历史灾难题材影片《大明劫》今日在全国及北美地区同步公映。此前数日,该片在北京、上海、深圳等多地巡回造势,并举办多场全国超前点映活动。现场,观影会影迷口碑反映极佳,好评度高达90%,不少观众力赞其“用细致的故事再现大明历史,精彩演绎出了末日大明的腐败与混乱”。此外,更有数百名明朝历史热衷者身着汉服亲临现场观影,“交领右衽,系带隐扣,线条流畅,飘逸洒脱”的汉服特点引来大量围观,回头率极高。连出席点映活动的电影主创们都惊呼:这个场面太震撼了!

超前点映:数百观众汉服观影惹围观

据了解,该片发生的故事背景正值明朝末期,游医吴又可抗击瘟疫与名将孙传庭抗战卫国的事件首次呈现在大银幕上。为了还原这一段真实的历史,制作组在兵器道具、服装造型上颇为考究,正因为如此,也吸引了众多明史爱好者以及汉服社成员盛装出席,以此行动来力挺这一部用心之作。

片方介绍,汉服观影活将在北京、上海、深圳、成都等地举行,据活动情况来看,反响十分热烈,到场的同袍们对该片服饰以及道具的细心处理高度赞誉,称“《大明劫》尊重历史、尊重汉族文化,值得观影支持”。而制片人谢晓东表示:“第一次见到这么庞大的阵势,看到观众们的热情反应,自己所有的努力都值得。”

观影后,王竞、谢晓东、冯远征、戴立忍、冯波等主创与观众进行了现场交流。现场一位汉服同袍观众发言说:“我第一次在大银幕上看到如此真实的汉服,身为汉服爱好者看完这部片子,心情特别激动,非常感谢老师们给大家呈现出如此精良的作品。”现场观众热情的气氛爆棚,导演王竞也深受感染,直呼“不想去赶行程,要与同袍们好好交流一下。”

微博热议:《大明劫》引发“汉文化”回潮

现场,身着汉服的观众解释道,之所以身着这样的装束来参与,一方面是对高品质国产电影的支持,另一方面也是希望借此机会让汉服文化能得到更多人的认同。他强调:“有人说汉服是一扇门,进门之后,便会发现中国更为丰富的传统文化。我觉得中国传统文化就像一张网,汉服是其中一个节点,它和其他的中国传统文化都交叉联系着。我们复兴汉文化,不仅是汉服的复兴,更是礼仪、音乐、舞蹈、建筑等更多方面文化的复兴。”而女主角冯波也在微博上积极回应:“今天观影实在是震撼,一众汉服学者身着汉服来观影。能参与拍摄大明劫这样有厚重感的历史题材的电影,能看到这么多人真心的支持,我觉得两个字就可以表达我的心情:值了!”

此次,《大明劫》超前点映汉服观影活动一经发起也在网络上引起热议。有细心的网友在查看图片时发现,该片中女性汉服装束十分有讲究,和真实历史十分吻合,“那时女子的服饰多为曲裾式,续衽后的曲边围绕人体转一圈或两圈,下衣的裙部层叠出流美的曲线,高贵却不失含蓄。”对此,微博上很多网友力赞:《大明劫》对于历史的真实细节还原让人印象深刻,希望更多电影有这样尊重历史的态度。

口碑获赞:冯远征演技“征服”苏有朋

除了汉服观影活动引发关注,该片在超前点映时也收获不少上佳好评。而云飞扬、特任、阿木(微博)、满囤儿、公元1874等一众知名影评人也是力挺《大明劫》。影评人孟庆雷点评道:“《大明劫》以一种非常认真的姿态来诠释现代人对历史的解读方式。《大明劫》虽然也虚构了军营疫情的事迹,但是在整体历史事件的叙述上却严格向史实靠拢,甚至人物对白也力图做到还原话语真实。”而这种真实历史观甚至还俘获不少90后观众,一位90后年轻影迷赞道,“看了整部影片很触动人心,在如此乱世 一个欲救国一个欲救人,用不同的方式共同捍卫大明江山。BTW,谁说90后木有感触呢!”

戏里,冯远征、戴立忍两位老戏骨的精彩表演让人印象深刻。连知名男星苏有朋都忍不住在微博上为冯老师“点赞”:支持哥的电影!而著名歌唱家、中国电影乐团国家一级演员王洁实也是跨界“卖吆喝”,号召大家去影院支持这部国产佳作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务