《扫毒》战争级场面火爆 金三角版“让子弹飞”

《扫毒》战争级场面火爆 金三角版“让子弹飞”

刘青云(微博)

《扫毒》战争级场面火爆 金三角版“让子弹飞”

古天乐(微博)

《扫毒》战争级场面火爆 金三角版“让子弹飞”

张家辉

腾讯娱乐讯 近日,由陈木胜执导的华语警匪巨制《扫毒》发布的预告片中,主演刘青云、古天乐、张家辉在战火纷飞、枪林弹雨下演绎了一段纠结的男人戏。而片中,三人远赴金三角,在与毒贩周旋时,连绵不断的枪战、突如其来的重火力袭击,以及迅疾致命的飙车大戏成为震撼视觉的最大看点之一,正是这种媲美好莱坞战争片的全方位制作,将《扫毒》打造成了金三角版的《让子弹飞》

地海空交叉围剿 火力猛烈不容喘息

在细致的部署工作和严谨的追踪卧底调查下,香港警察局毒品科终于锁定东南亚最大毒枭八面佛的具体方位,为完成这次跨国际扫毒行动,刘青云、古天乐、张家辉远赴金三角,与泰国警方同时合作,计划共同抓捕清理毒贩窝点。

但是行动消息不幸泄露,缉毒组遭到了八面佛麾下精锐武装势力的围剿。在公布的预告片中,八面佛不仅出动了重型火力武器,还派出了直升飞机360度无死角高空扫射,火力猛烈节奏紧促,完全由不得观众喘息,纷飞四散的硝烟和尘土淹没了视线,只能任由尖锐猛烈的枪炮声指引。在激烈的炮火追击下,本来整齐有序的交易双方被炸得支离破碎,场面壮烈血腥,让人血脉喷张,神经紧绷。

枪战飙车惊险升级 车毁人亡场面暴力

除了大场面的围追堵截之外,片中剑拔弩张,随时都有走火的危险,而导演陈木胜在细节处理上也极尽惊险刺激。《扫毒》在情节叙述上不仅延续了港片一贯的爆炸戏与枪战戏,还在惊险指数上跳了好几级。结合过去的影片相比,陈木胜把所有能搬上荧屏的元素统统招呼进来。前有海上枪战,四面连发,船翻人亡的场景在阴暗的背景下更凸显出紧张、阴郁的气氛;后有飙车坠崖,几辆车轮番碰撞,几个转弯下去,不是坠崖爆炸,就是撞成扭曲的凹形槽面,惨烈程度不忍直视。

赤身肉搏狠辣血腥 鳄鱼潭上命悬一线

真枪实弹不过瘾,人肉沙包才揪心。在曝光的预告片中,刘青云、古天乐、张家辉组团上阵,和对手赤身肉搏,拳拳击中彼此要害,袒露在外的伤口鲜血淋漓、惨不忍睹,几场肉搏戏中,双方惨烈的呼号也勾动着观影人的内心。

在戏中自称遭遇最惨的张家辉透露,三人在八面佛的追赶下被逼到悬崖边,崖下便是实实在在的鳄鱼潭,三个人胆战心惊地站在崖边完成所有桥段。除此之外,刘青云身为三兄弟中的老大则是混得最惨的,被兄弟打,被毒贩打,还被一帮三教九流的帮派打,每天鼻青脸肿感叹“好冤枉”。

在10月30日的发布会上,导演陈木胜透露,为了拍摄好枪战戏和爆炸戏,他特意从美国运回了大批炸药,坦言只有用这样的实货才能打造出媲美战争片的视觉大戏。而陈木胜也用实际行动证明了,只有节奏紧凑连贯、炮火冲天的枪战场面才能将片中兄弟三人含而不露的感情重量倾泻而出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

张家辉

最新动态:

相关微博

[责任编辑:izziechen]

企业服务