古天乐《扫毒》逆袭 辛酸卧底竞晋升港警总督察

扫毒》主题曲《心照一生》MV

腾讯娱乐讯 由博纳影业集团及寰宇娱乐等联合打造,陈木胜执导,刘青云(微博)古天乐(微博)张家辉三大巅峰男星主演的华语贺岁巨制《扫毒》,距11月29日的上映日还有不到一个月的时间,但凭借超强的映前口碑,还未上映就已经获封“年度最猛贺岁片”的称号。故事里,刘青云、古天乐和张家辉组成的扫毒“敢死队”,深入最险恶的金三角地带追捕东南亚最大最凶残的毒枭“八面佛”。其中,古天乐饰演的卧底苏劲秋可谓是这次危险任务的重要一环,既要隐藏身份打入敌人内部,又要克制情绪以防露出端倪连累家人,令人意外的是,后来他成了电影最大的“黑马”,竟然一跃成为港警总督察。说到这一点,古天乐笑着表示:“升职其实不开心,但升职以后可以欺负刘青云就很开心。”

《扫毒》中塑造“史上最幸运卧底”古天乐:升职原来不开心

历数电影中的“卧底”,不是被仇家灭门就是变节被铲除,往往没有好下场。但这一次在《扫毒》中,古天乐却塑造了一个特别的卧底:他饰演的扫毒警察苏劲秋只身潜伏到毒枭阵营中,协助好兄弟破获一个又一个贩毒大案,为此经历了各种委屈痛苦,甚至精神频临崩溃,最后更要顶着难以想象的压力去接近东南亚最凶残的毒枭“八面佛”……这所有的危险一路扛下来,最后不但平安无事,还重新回到了警署,更晋升为港警总督察。

古天乐笑称,这晋升的过程听起来威风,但其实却是充满了悬念的,“就好像是在黑夜里走路,完全不知道下一步应该怎么走,会不会踏空,一步走错满盘皆输,而且会牵连到所有人,所以阿秋这个角色一直都很怕的……第一次发现,升职原来不是件开心的事。”

值得一提的是,在做卧底的时候,古天乐是刘青云的手下;但卧底任务完成后,他摇身一变,成了刘青云的上司,成了掌管众多人马的“实权高层”。古天乐笑着表示:“之前被他呼来唤去折磨得不轻,后来有机会报仇,比升职还开心。”

家庭事业双丰收却叹“太痛苦” 刘青云张家辉:他身在福中不知福

虽然不小心成了“史上最幸运卧底”,但苏劲秋并不开心,从之前的剧照和预告片中都能看得出,相比起刘青云和张家辉时而紧绷时而轻松时而又卖萌搞笑的状态,他全程都未有丝毫放松,总是眉头紧锁痛苦万分,情绪时刻处在崩溃边缘的状态。

说起《扫毒》中三位好兄弟的角色,刘青云和张家辉都笑古天乐“身在福中不知福”。张家辉调侃道:“他家庭美满,事业有成,刘青云又那么爱他,不知道比我好多少,他还不开心?我都要哭了!”刘青云也笑着表示:“其实这部戏里最可怜的明明就是我!他们都有老婆,只有我从头到尾就是一个人,我也很想哭啊!”

导演陈木胜透露,古天乐的角色确实有幸运的成分:“大家看了电影就知道,他的幸运和幸福是要付出很大代价的,所以他才会这么痛苦。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

古天乐

最新动态:

相关微博

[责任编辑:izziechen]

企业服务