《陆小凤与花满楼》曝3D片花 《卧虎》团队打造

《陆小凤与花满楼》曝3D片花 《卧虎》团队打造

剧照

《陆小凤与花满楼》首曝片花截图

《陆小凤与花满楼》首曝片花

0'57''

7

腾讯视频

全球首部魔幻3D武侠电视剧《陆小凤与花满楼》后期制作目前已接近尾声,这部由西岸传媒出品,TVB当红小生林峰(微博)和“温太医”张晓龙联袂主演、幕后班底启用电影制作团队,金像奖最佳导演奖获得者潘文杰担任总导演,后期特效由《卧虎藏龙》《3D肉蒲团》的原班人马,用科技手段将古龙的武侠世界呈现到电视荧屏中,48集电视剧运用一万多个特效镜头超过350分钟,预计明年春节档与观众见面,而《少年楚留香》《新欢乐英雄》两部古龙剧作为西岸传媒2014年度大戏,正进行开机前的筹备工作。

《肉蒲团》原版人马打造《陆小凤》3D特技 金像奖导演潘文杰首度涉猎玄幻武侠剧

几乎同时期拍摄的《爱情悠悠药草香》已经进行第二轮上星播出,六月十七日杀青的《陆小凤与花满楼》至今还未完成后期制作。有意采购版权的电视台、视频网站再三催促,预告片却千呼万唤始不出来。《陆小凤》导演——金像奖最佳导演奖获得者潘文杰表示,此次3D版《陆小凤与花满楼》采取实景3D合成技术,48集电视剧中共计超过350分钟的特效镜头,在中国电视剧制作史上是绝无仅有。经过长达半年的后期制作,截止发稿为止,一万多个特效镜头还有两千多个未完成。特效部分是曾制作《3D肉铺团》《卧虎藏龙》等电影的原班人马完成,《陆小凤与花满楼》不光是潘文杰导演首次操刀以玄幻形式拍摄3D武侠剧,同时也是该后期团队的第一部电视剧作品。3D转制合成之后,观众完全可以坐在家里看到具有3D效果的电视剧。当然,前提是你得拥有一台3D电视机,并且通过相应信号传输的频道观看。即使普通电视机观看,特效部分仍然具有超出一般电视剧的细腻触感。在国内3D电视技术还未普及的现状下,西岸传媒此番大胆涉足3D电视剧领域,被业界视为针对即将正式运营的CCTV3D频道和海外多个国家3D频道定向输出的超前之举。

电影阵容涉足电视剧行业,在欧美成为一种趋势,今年艾美奖大热的《纸牌屋》《国土安全》等剧,不论演员阵容还是制作团队,都是清一色奥斯卡配置。继周迅(微博)回归电视荧屏之后,国内也有越来越多的电视剧制作方把目光投向了电影团队。近些年,观众审美水准不断提高,对电视剧情、制作精美度变得愈发挑剔,但国内电视剧目前的特效还普遍停留在“擦威压、重道具”初级水平,使得挑穿帮成为电视观众的另类娱乐项目。《陆小凤》在特效投入上已经达到电影水平,片中花满楼身边的“导盲鸟“、欧阳丹凤的饲养的大蛇、金鹏王朝的恢弘宫殿虽为3D合成虚拟物,视觉体验上,直逼自然界生物效果。

编剧:这是制作古龙名著的黄金时代 改编只创新不颠覆

时下名作改编风盛行、金庸作品已经成为天雷滚滚的改编剧“重灾区”。但是“雷“点越多、颠覆越彻底,电视剧的关注度越高,当被问到此番《陆小凤与花满楼》是否会颠覆剧情。西岸传媒定位精准,《陆小凤》是古龙的代表作之一,和金庸具象的武侠世界不同,古龙文字抽象而诗化,给人更多想象空间。这也是为什么金庸的作品反复被重拍,多数影视制作公司对古龙作品却保持谨慎态度。曾执笔《天涯明月刀》(观剧)《倾世皇妃》等大热作品的金牌编剧张英俊表示:目前的特效技术已经发展到了拍摄古龙的黄金时代,借助高科技的虚拟特效可以实现单纯靠服化道演员演技无法企及的感官体验。为了避免出现不适宜的道具化妆,一些道具效果、特殊妆容索性直接用特效制作完成,可以用大自然不存在的画面去无限靠近古龙原著的想象力。

人物情感线方面,古龙作品几乎都站在男性角度,以原著《陆小凤传奇》为例,在很多资深古龙迷看来,每一部都有不同的凤女郎,但陆小凤却更爱女人之外的东西。人物关系的大片留白,就给了剧本作者很大的二次创作的空间。在取材于《陆小凤传奇之大金鹏王朝》的《陆小凤与花满楼》中,张檬饰演的阿信就是编剧为了补充主角感情线重新刻画出的一个人物。这种温柔填充式改编并不会彻底颠覆原著精髓,更不会制造“雷“点挑战观众审美底线。

武侠市场再迎新高峰 西岸传媒占得先机拿下古龙三部经典版权

战争剧和宫廷剧曾一度统领去年的电视剧市场,而两者的轮番轰炸也让观众出现审美疲劳。《天涯明月刀》一经播出便大获成功集中反映了观众对武侠剧的需求,随后多部金古梁作品被逐一翻拍,武侠市场在沉寂多年之后开始出现回暖,预计明年初武侠将会陆续登陆银屏,届时将形成群雄逐鹿之势,武侠世界的新一轮高峰即将到来。

西岸传媒凭借专业的武侠制作水平和对未来市场敏锐的洞察力,在激烈的版权竞争中占得先机,一举拿下新派武侠泰斗古龙先生的《陆小凤与花满楼》,《少年楚留香》,《欢乐英雄》等三部名著版权,势必将其打造成古龙系列武侠经典,同时也将成为西岸传媒独立的武侠经典品牌。

《陆小凤与花满楼》之外,西岸传媒邀请到操刀《天涯明月刀》《倾世皇妃》的著名编剧张英俊先生,主持2014年公司年度大戏之一的《欢乐英雄》剧本。英俊先生表示,《欢乐英雄》是最不像古龙作品的古龙作品,古龙小说的主角大多心藏秘密,《欢乐英雄》人物阳光正能量。“燕七”的“女汉子形象”、林太平的gay蜜定位符合当下观众审美,而同性之间的暧昧情节与时下流行“基情“元素不谋而合,根本无需改编。于此同时《少年楚留香》也在剧本打磨阶段,预计到2014年,这三部由古龙原著改编的武侠魔幻电视剧都将与观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]

企业服务