组图:黄志忠《中国远征军》 获中美电影节大奖

腾讯娱乐讯 美国时间11月3日,由黄志忠 (微博)领衔主演的战争史诗大剧《中国远征军》斩获第九届中美电影节“金天使”大奖。黄志忠曾因在《远征军》中的出色表演收获了第28届飞天奖“视帝”奖杯,而此次黄志忠和《远征军》在150部剧中脱颖而出,亦标志着中国战争题材影片开始正式进入国际视野。

《中国远征军》由导演董亚春执导,黄志忠、张丰毅(微博)等实力演员联袂出演。该剧不仅全景再现“远征军”这支部队赴缅作战的征战故事,更真实还原远征军的悲壮作战历史和热血精神。实力演员黄志忠在当年凭借在《中国远征军》中的出色表演及同年热播的《人间正道是沧桑》《家常菜》等多部剧集,成功问鼎当年飞天奖优秀男演员大奖。

实力演员黄志忠被观众称为“荧幕硬汉”,《中国远征军》热播时,黄志忠深厚的表演功力及对于“韩绍功”一角的精准拿捏亦曾给观众留下极其深刻的印象。谈及这部“具有沉重历史使命感”的电视剧,黄志忠表示:“军人我演过很多次,但这次更加纯粹,更加悲壮,可以说达到了军人的极致。在读完剧本的时候,我就被彻底征服了,除了故事之外,更多的是这段不应该被遗忘的历史,而《中国远征军》所表现的,正是这些最需要铭记的人和事”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:yanfengsui]

    企业服务