《幸福快递》曝翻车花絮 张雁名:用生命演戏

《幸福快递》“极速翻车”花絮

腾讯娱乐讯 由东宝盛世国际影视文化有限公司出品,即将于11月29日同步登陆两岸各大院线的温情励志片《幸福快递》主打“温情大爱”。此外,该片巧妙融合大片中的惊险场面,一场惊心动魄的骨髓运送就出动了海陆空交通工具,而极速翻车戏在柯受良大弟子,特技导演陈纯昆亲自驾驶下,更有视觉和心灵的双重震撼。该片正式曝光了精心动魄的极速翻车戏花絮,为求逼真,这场翻车戏没做特效,但男主角张雁名拍摄时腿部挂彩。虽然伤情不太严重,但张雁名回想起来还是有点后怕,笑言:“现在终于知道什么叫用生命在演戏了。”

极速飞车 海陆空上演“生命接力”

作为台湾电影“小情大爱”的最新力作,《幸福快递》汇聚卓文萱、霍诗丹、张雁名、巫迪文、九孔、纳豆等两岸实力演员,以真情为内核,跌宕讲述了大陆、台湾两位绝症女孩在众人爱心帮助下,完成生命接力并实现音乐梦想的大爱故事。片中,人气红星霍诗丹饰演的上海女孩于乐和台湾女孩以容(卓文萱饰)同患重症,两人都必须等待他人捐赠骨髓,以容有幸和上海有缘之人配型成功,并由她本来就担任运髓志工的恋人进儒(张雁名饰)亲自护送救命的骨髓,由此开始了从上海到台湾的生命之旅……

为了最快运送骨髓去台湾,挽救生命,该片海陆空交通工具齐上阵,却遭遇重重困难。因为暴雨,飞机无法起飞,就改火车,坐完火车换汽车,却因车速过快而翻车,好不容易赶到机场,却遇浓雾,飞机又停飞。运送骨髓分秒必争,飞机、火车、汽车、海船交接护送,一波三折。尤其是飞车戏,由“飞越黄河”的柯受良大弟子,本片特技导演陈纯昆亲自驾驶。只见他载着运送救命骨髓的进儒(张雁名饰)在狭窄公路上,冒着撞车危险,左躲右闪,硬是在车流空档中,用速度超出了一条“生命通道”。骤升的码表,刺耳的马达轰鸣,呼啸而过的车流鸣笛声,陈纯昆驾驶的出粗车如离弦之箭,与死神赛跑,令人心惊肉跳,由此大场面惊心上演了一场爱心救助,“生命大接力”。

男主挂彩 真实还原翻车事故

极速飙车、腾空翻车,这样的危险场面以往只在好莱坞动作大片中出现,但为了救人,最快时间运送骨髓,电影《幸福快递》也上演了这样的惊险一幕。然而,鲜为人知的是,该片为了追求逼真效果,没有使用电脑特效,而是由主演张雁名亲自上阵,跟着特技导演翻车后惊险滑行,真实还原了一场翻车事故。

据片方介绍,拍摄这场翻车戏前,片方都为参演人员买了人身保险并做了相应保护措施,但真正拍摄时,车祸场面还是很恐怖。特技导演陈纯昆驾驶出租车一路飞驰,码表加到最大,夹在车流中左躲右闪连续超车,却突遇前方一大货车掉落毛竹。紧急刹车后,高速的出租车随着惯性腾空而起,翻转几圈后,轰然落地。翻车后,剧组人员迅速上前查看发现,四轮朝天的出租车,已经严重变形报废了。而拍另一场车子翻覆滑行的戏,尽管系了安全带,但张雁名从车里爬出来还是腿部挂彩,脸上也有擦伤。谈起这次翻车事故,张雁名至今仍心有余悸,“太吓人了,有这次,真心没有下次了。出租车高速滑行时,我一直闭着眼睛不敢看,脑子里一片空白,心想,这下真完了。” 他甚至开玩笑说:“演员这职业高风险,不好当啊,现在终于知道什么叫用生命在演戏了。”

但经历这场“事故”后,开朗乐观的张雁名表示为这部电影翻车翻得值,并不后悔冒险,“片中进儒这个角色其实有失败恐惧症,但为了挽救爱人的生命,他还是克服心里阴影,勇敢站出来与死神抢时间。演的时候,我心情其实是既害怕又感动,害怕会翻车挂掉,但又被他的男人担当和爱情力量深深感动。现在回味一下,这也许就是生命的意义,爱情的伟大吧。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 幸福快递

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:standyfan]

    企业服务