电影《扫毒》再发海报 三大要犯持枪照曝光

电影《扫毒》再发海报 三大要犯持枪照曝光

《扫毒》海报

电影《扫毒》再发海报 三大要犯持枪照曝光

古天乐(微博)剧照

腾讯娱乐讯 由博纳影业集团及寰宇娱乐等联合打造,陈木胜执导,刘青云(微博)、古天乐、张家辉三大巅峰男星主演的华语贺岁巨制《扫毒》,11月29日即将上映,但还未上映就已经获封“年度最猛贺岁片”的称号。近日,影片再发布一款主海报,三兄弟手中握枪,面上带伤,无所畏惧的眼神尽显豪情。同时发布的一款视频则对影片中的众多危险场面首次进行了解读。

张家辉豪言称“感动中国” 一张票看四部大片

发布的主海报上,古天乐、刘青云和张家辉并肩而坐,其中,古天乐面色凝重,刘青云面带微笑,张家辉则表情轻松。海报上方写着“你与死党的年度首选电影”,下面的口号则更加激动人心:“战斗版的合伙人!纯爷们的致青春!金三角的让子弹飞!”对此,张家辉笑着解释:“这张海报的目的就是要告诉大家,这一次你有机会可以买一张票看四部大片了,海报上提到的三部电影的元素,我们的《扫毒》全都有。”

此外,海报上还对三人角色首次进行了揭秘:古天乐的名字前面标注的是“劫狱犯”,刘青云是“逃犯”,张家辉则是“毒贩”。三人不是扫毒警察吗?为什么会有这样的身份转变?对此张家辉严肃地表示:“这是电影里的一个悬念,为了扫毒,我们要适应各种身份的转变,随时都可能会变成另一个人,但我们的目的始终不变。”此外,海报中还标注着“感动中国”四个字,对此,张家辉笑着说:“我心里一直有一个愿望,就是能凭借自己的电影感动中国,但我以前演了很多喜剧,一直没有合适的机会,我觉得《扫毒》可以帮我实现这个梦想。”

古天乐塑造“史上最幸运卧底”

片中,刘青云、古天乐和张家辉组成的扫毒“敢死队”,深入最险恶的金三角地带追捕东南亚最大最凶残的毒枭“八面佛”。其中,古天乐饰演的卧底苏劲秋可谓是这次危险任务的重要一环,既要隐藏身份打入敌人内部,又要克制情绪以防露出端倪连累家人,令人意外的是,后来他成了电影最大的“黑马”,竟然一跃成为港警总督察。说到这一点,古天乐笑着表示:“升职其实不开心,但升职以后可以欺负刘青云就很开心。”

在《扫毒》中,古天乐塑造了一个特别的卧底:他饰演的扫毒警察苏劲秋只身潜伏到毒枭阵营中,协助好兄弟破获一个又一个贩毒大案,为此经历了各种委屈痛苦,甚至精神频临崩溃,最后更要顶着难以想象的压力去接近东南亚最凶残的毒枭“八面佛”……这所有的危险一路扛下来,最后不但平安无事,还重新回到了警署,更晋升为港警总督察。

最擅长拍惊险动作场面的陈木胜,此次可以说是将自己之前所有作品中的危险场面重新回炉升级之后一并放入了《扫毒》中,从视频中可以看到,除了近身肉搏和飞车枪战之外,还动用了军用直升机和火力凶猛的大炮,大规模的爆炸场面令刘青云、古天乐和张家辉这三位见惯了大场面的资深男星都望而生畏。

刘青云险些“害死”古天乐,危险场面大揭密

《扫毒》中有两场戏堪称凶险,一场极度凶险的戏,拍摄地是位于泰国的一个废弃的屋村,是“泰国屋村轰炸记”,这场戏动用了100多名警察,二三十枚炸弹,还有一架军用直升机从空中对地下的警察部队进行“疯狂扫射”,同时,埋在地面的炸弹也接连爆炸,用古天乐的话说就是“爆炸得好夸张,场面非常震撼”。

另一场是“烂尾楼顶车撞人”,剧组找到了一幢看起来特别荒凉的烂尾楼,在高处拍摄了这场戏。毒贩怀疑古天乐饰演的苏建秋是卧底,于是开车将他撞下楼,古天乐悬在半空中,只用手紧紧扳着车前盖,随时有掉下去的危险。

古天乐透露,那场戏让他第一次感受到了恐怖,“首先是那幢楼真的很高,第二就是那辆车虽然上了威亚,但其实很不稳,家辉还要跳到车上来救我,他一跳上来,那辆车就又往楼外倾斜得更厉害,我第一次拍的时候心都在颤,因为真的是很恐怖。”他同时还不忘吐槽另外一位好兄弟刘青云:“他是我上司啊,也不早点下命令来救我,害到我差点掉下去,幸好家辉来得及时,真是被他们吓死!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务