华语最强反派齐聚《扫毒》 古天乐感慨压力山大

腾讯娱乐讯 由博纳影业集团及寰宇娱乐等联合打造,陈木胜执导,刘青云(微博)古天乐(微博)张家辉三大巅峰男星主演的华语贺岁巨制《扫毒》,将于11月29日全面上映。作为“贺岁档第一猛片”,《扫毒》集搞笑、情义、催泪、场面、动作于一身,可谓应有尽有。

都说“强大的对手才能成就强大的自己”,在《扫毒》中,刘青云、古天乐和张家辉就遭遇了有史以来最为强大的对手,他们不但实力强劲,心思缜密,更有着庞大的军队和超强的武装,令三人至今想起来都很是后怕。“我们私下里聊天的时候都说,好在这是拍电影,要是现实里遇到这么狠的对手,算了吧,不要打了,压力太大了。”张家辉笑着说。

华语影坛“战斗力最强反派”组队来袭:他们PK过成龙李连杰(微博)甄子丹

喜欢港片的观众,对于卢惠光林国斌这两个名字一定不会陌生。二人既是华语电影圈内知名的武师,也是港片中最经典的“反派代言人”。卢惠光出生于泰国,曾获香港泰拳比赛七连冠,上世纪80年代进入香港影坛,并凭借高超的格斗本领进入成家班。《醉拳2》中他与成龙对决,“一字马”的身手令人叹为观止,今年他在《特殊身份》中与甄子丹的火爆一战,同样令观众记忆犹新;林国斌最早在郑伊健和刘青云主演的《新英雄本色》里一展腿法,震惊四座,之后又在《破坏之王》中饰演与周星驰对抗的“断水流大师兄”,在《鼠胆龙威》中与李连杰有过精彩的打斗。二人从上世纪八九十年代开始一路PK了无数巨星,无论是身手还是敬业精神都值得称道。

电影中的另一位反派主演释延能也是近年来风头正盛的一线打星,《导火线》中他正面PK过甄子丹,今年他担纲电影《金刚王》的主演,过硬的功夫也赢得了观众的认可。据悉,《扫毒》中他将与古天乐有一场重磅戏份,值得期待。

作为华语影坛战斗力最强的反派,三人此番组队加盟《扫毒》,继续PK刘青云、古天乐和张家辉,但据说这次他们的表演与之前塑造过的任何一个反派都有所不同。“我想这么多年,观众都习惯看他们耍狠了,所以这次会让他们表演得跟以前不一样。不单单是耍狠,还要搞笑,还要有情有义,就是同时具备英雄和反派的特征,所以更厉害。”导演陈木胜笑着说。

悍将邪神率重火力军队对抗扫毒组:刘青云古天乐张家辉“压力山大”

说到《扫毒》中最大的反派,毫无疑问是卢海鹏饰演的大毒枭“八面佛”了。作为影片的终极大Boss,他耍狠的方式不是身手,而是一招“杀人诛心”。“我觉得八面佛不仅仅是《扫毒》中最大的Boss,可能也是这几年华语片中最可怕的反派,你看他一头白发,好像很慈祥的样子,其实他的手段狠得让人害怕。”导演陈木胜解读道。

之前采访时,说到《扫毒》中的反派势力与同类影片相比有什么不同时,所有主创都提到了一个词——军队。据悉,陈木胜导演为反派设置了一个超级强大的背景,八面佛率领的绝非一般的小混混或是小毒贩,而是一整支武装军队,面对势单力孤的香港扫毒组,他们不惜动用飞机大炮等重火力对其进行围剿,令扫毒组遭到了有史以来最为惨烈的重创。

对此,刘青云、古天乐和张家辉都不约而同地表示“压力山大”。刘青云笑称:“知道要抓这几位的时候我都要疯了,我人又老实,又不能打,结果给我安排的对手不是能打的就是狡猾的,这不是明摆着欺负我吗?”古天乐也表示“抗议”:“光是能打和狡猾也就算了,他们还有军队啊,我们再怎么厉害也打不过飞机大炮吧!”张家辉则是一脸“豁出去”的样子:“既然都这样了,就打吧,不过话说在前面,不准打脸!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务