《赤焰战场2》将映 加强版《敢死队》酷炫归来

腾讯娱乐讯 由布鲁斯·威利斯海伦·米伦、凯瑟琳·泽塔·琼斯、安东尼·霍普金斯等主演的《赤焰战场2》将于11月15日在中国影院上映,本片已经在全球多个国家和地区上映,并且取得了骄人的票房佳绩。本片在延续前作动作喜剧的类型风格的基础上,在动作场面和喜剧猛料上都将全面升级,力求呈现一部在动作片里喜感最强,在喜剧片中动作最猛的多类型混搭的精彩作品。

《赤焰战场2》与《敢死队》作为两部在类型和演员阵容都存在一定相似性的作品,双方都是大明星扎堆、都拍了续集、都以动作大场面作为重要卖点,但是《赤焰战场2》依旧具备自身的独特魅力。

动作明星演技明星参半 观众各取所需

与《敢死队》的清一色动作明星不同,《赤焰战场2》方面在动作明星和演技明星的搭配上做了更合理的配置,布鲁斯·威利斯、李秉宪作为动作派明星代表,海伦·米伦、安东尼·霍普金斯作为演技派明星代表。

这样做最大程度得平衡了观众在欣赏动作和欣赏演员演技两方面的需求,不同类型的观众都能得到满足。并且并不意味着演技派明星就在动作上表现平平,海伦·米伦在《赤焰战场2》当中的表现绝对不比任何一个动作明星逊色,强大气场、冷酷眼神、凌厉动作,绝对比《敢死队》中那群糙老爷们儿更有范儿。

动作、喜剧合理搭配 避免审美疲劳

除非是动作片的死忠影迷,纯动作片对于大部分观众来说是很容易审美疲劳的,《敢死队》就是一部比较纯粹的动作片,从头到尾都是一群肌肉男肉搏或枪击各种土豪恶霸,尽管其中也有一些幽默成分,无奈一众动作明星向来都是以装酷耍帅作为本职工作,幽默搞笑确实心有余而力不足,导致观众很容易在太过频繁的动作场面之后审美疲劳,同时也让大量女性观众对过于血腥的场面望而却步。

《赤焰战场2》则在动作和喜剧这两种类型之间做了很好的调配,布鲁斯·威利斯负责动作、约翰·马尔科维奇就负责搞笑,海伦·米伦负责冷酷,安东尼?霍普金斯就负责搞怪,老戏骨们千人千面,在火爆动作与轻松搞笑之间挥洒自如,牢牢吸引观众注意力。

近身搏击结合写意枪战 讲究刚柔并济

《敢死队》这类硬汉片的动作设计一般比较统一,以突出力量感的近身搏击作为主要的动作风格,加上重型武器的枪械作为辅助,写实感比较强,但也容易让观众感觉单调。《赤焰战场2》当中就很好得规避了这个问题,一方面不乏类似《敢死队》当中的这种硬桥硬马的近身搏击戏,还有非常写意的枪战镜头,极具吴宇森暴力美学风格的镜头,尤其以慢镜头中海伦?米伦飞车双枪射击最具代表性,兼顾了力量感和美感之间的平衡。

《赤焰战场2》将于11月15日登陆中国影院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务