《地心引力》太空旖旎版预告 美轮美奂令人窒息

《地心引力》太空旖旎版预告

腾讯娱乐讯 即将于11月20日在中国内地上映的年度太空神片《地心引力》日前曝光了一款“太空旖旎”版预告,太空中的日出奇观、深邃纯净的地球,美得令人窒息。据悉,该片由华纳兄弟电影公司出品,曾执导《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》《人类之子》的墨西哥导演阿方索·卡隆执导,奥斯卡影后桑德拉·布洛克(代表作《弱点》)、金球奖影帝乔治·克鲁尼(代表作《后人》《辛瑞那》)联袂主演。影片在威尼斯电影节展映时,被《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆盛赞为“影史上最好的太空电影”。

全球票房达4.72亿美元 太空瑰丽景色令人窒息

10月4日起,《地心引力》已在北美及全球30多个国家或地区火热上映,力破北美十月开画纪录、北美秋季档新片最高开画纪录,并连续三周登顶北美周末票房冠军。截至目前,该片北美创收2.31亿美元,海外创收2.41亿美元,全球累计4.72亿美元,已成功跻身2013年北美影史第七、2013年全球影史前十。

目前曝光的预告片中,神奇壮观的地球在深邃的天幕上发出蓝色光辉,日出日落之际,地球边缘仿佛镶嵌了一道美丽的金边,桑德拉·布洛克和乔治·克鲁尼饰演的宇航员沉浸在广袤的宇宙美景中,惬意之极,脚下是蔚蓝的地球,迎接着太空中的日出,“太美了,你不觉得吗?”“什么?”“日出。”不料,顷刻间的太空站爆炸,让一切冰消瓦解,令人心醉的美景背后隐藏着不可思议的危机。而且据知,这些美景只是影片中的冰山一角。

《地心引力》讲述在地球空间站工作的资深宇航员马特(乔治·克鲁尼饰)和第一次执行航天任务的新手瑞安博士(桑德拉·布洛克饰)出舱作业时,卫星突然发生爆炸,突如其来的灾难让两人陷入无以复加的绝望之境。失重、失联、缺氧,两人不仅要在真空环境中挣扎生存,还要以重返地球为终极目标进行自救,生死存亡,命悬一线。

太空科幻电影,其实已经经历了近一个世纪的发展,代表了同时期电影技术的尖端水平,某种程度上也影响着未来电影的发展,更受到死忠影迷的广泛追捧。回顾以往经典,库布里克1968年完成的《2001太空漫游》,以严肃的科学性和预见性著称;1984年的《2010太空漫游》,作为姊妹篇电影,虽然没有前者伟大,但也是不可不看的精彩太空科幻;1997年的《超时空接触》,则被公认为好莱坞科学含金量最高的太空科幻片;此外,《阿波罗13号》《迷失太空》《火星任务》《第五元素》,以及开创一个电影神话的“星球大战”系列,都在太空科幻探索史上具有极为深远的意义。

而此次的《地心引力》,绝对称得上是里程碑式的一步。作为《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》、《人类之子》导演阿方索·卡隆七年磨一剑的“高概念”太空科幻片,好剧情、好卖相、好特效的《地心引力》在北美上映时赢得了“烂番茄”98%、Metacritic96的罕见高分,用媒体的原话形容就是——口碑好到“逆天”,就连《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆也被影片折服,盛赞其为“影史上最好的太空电影”。

据了解,影片的60%以CGI技术进行制作,制片人大卫·海曼表示,影片使用了一些人们之前从未见过的技术手段,从而使得这部影片比以往任何一部影片都显得更加真切,影迷会觉得自己真的就在太空之中,而并非是一个旁观者。

该片的电影剧本由导演阿方索·卡隆与他的儿子乔纳斯·卡隆共同撰写,影片凭借精彩流畅、深刻而又有内涵的故事,逼真写实的镜头,入木三分的表演,以及充满说服力的3D特效和壮丽的宇宙奇观,上演了一场太空版的《荒岛余生》,女主角桑德拉·布洛克也由此成为奥斯卡影后的热门人选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]

企业服务