山东卫视独播《二叔》 上演虐心“叔嫂恋”

山东卫视独播《二叔》 上演虐心“叔嫂恋”

二叔将爱献给了整个家庭

11月15日,由导演习辛执导,于晓光、史可、李芯逸等主演的情感大戏《二叔》将登陆山东卫视天秤剧场,该剧在地面频道播出后收视一路走高,特别是写实的布景和老物件,勾起了70、80后网友们的集体回忆。而一向以强势形象示人的史可这次扮演了一个命运坎坷的大嫂,对此,史可称这是她“最接地气儿的一个角色”,希望以后多遇到些这样的角色。

情感大戏 引发80后集体怀旧

《二叔》的故事背景发生在上世纪80年代,该剧纪录了一个男孩到男人的成长过程,二叔尔志强从一个桀骜不驯、毫无责任感的少年,成长为对家庭、对自己都问心无愧的顶天立地的男人。二叔的“二”,让他付出了沉重的代价,大哥由他的过失而死,他因报仇打伤人而身陷囹圄,女朋友离他而去,大嫂一家的孩子们对他颇有成见。二叔就是在这样的逆境中,用自己独有的魅力,由一个爱闯祸的小伙子,成长为一个敢担当的男人。

由于故事发生在80年代,剧中有很多老物件勾起现在的70、80后观众不少回忆。有细心的网友列了一张“年代清单”:老式大哥大、传呼机、国民袖套等道具都榜上有名。除此之外,80年代的剧情自然少不了老式的热水瓶、暖炉、袖套、缝纫机等等生活必需品。网友“悦悦玉林”在微博中写到:“看了半集《二叔》,我热泪盈眶,剧中的一粒糖、一口锅、一对袖套、一条巷子都让我无比怀念那个年代,这些在现在都再也见不到了”。

虐心催泪 于晓光史可上演“禁忌恋”

虽然《二叔》这部剧以男人的视角为主要描写对象,以男性成长过程为主要故事脉络,但是《二叔》的爱情戏也是毫不含混。剧中二叔深陷女人“错爱”,与两个女人难舍难分痴缠恩怨了大半辈子,除此之外,更是与史可扮演的大嫂上演了既是姐弟又是叔嫂的禁忌恋情,其中的纠结与苦痛将是本剧的一大看点。

剧中,于晓光与史可将共同演绎一段小叔子与嫂子之间的恋情。两个人在命运的推手下越走愈近,最后二叔于晓光向自己的大嫂史可表白心意,要娶她为妻。他们俩人之间的感情先是在剧中被街坊邻里传言,后被二叔于晓光当街挑明,顿时震惊小镇。在小镇中素有“老嫂如母”的说法,两人之间相差近十岁,更验证了这一说法,于是这段叔嫂恋成了被人耻笑的禁忌之恋。

于晓光演绎男人复杂人生 史可“阔太太”变“家庭妇女”

因为饰演毛岸英而被观众熟知的青年演员于晓光,这次在剧中饰演二叔,要将二叔从年少无知的少年,演到一个顶天立地的男子汉,而在情感上,她更是与三个女人纠缠在一起,三段情感纠缠在一起,其中还有一段叔嫂恋,可谓错综复杂,而这对于于晓光来说,考验的就是演技的细腻程度了。

一向以强势荧幕形象示人的史可,这一次角色来了个180度大转弯。“前一段时间一直演阔太太之类的角色,都快成太太专业户了,其实一直希望演这样的角色,但是没人相信我能演这样的角色,也许是因为自己的长相太洋气了吧”,所以能接到大嫂这样一个中国传统家庭妇女形象的角色,史可非常感谢导演习辛的信任。

然而在拍摄过程中,史可也的确遇到了一些挑战,比如演戏时眼睛是不是习惯性的上挑,而大嫂的这个角色更多的要求史可“低眉顺眼”,不过这些对于史可来说,只能算是一点小插曲。而对于大嫂这样一个角色,史可称“这是她有史以来最接地气儿的一个角色”,其实自己骨子里的性格也是这样的,希望以后还有机会接这样的角色。

据悉,山东卫视将在11月15日晚间黄金档独家播出这部情感大戏,敬请锁定!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    [责任编辑:liyizhang]

    企业服务