《二叔》山东卫视将播 于晓光向司机请教方言

腾讯娱乐讯 大型情感电视剧《二叔》将于11月15日登陆山东卫视。日前,正在北京紧张排演话剧《毛泽东和他的长子》的于晓光,和导演习辛,主演史可、闫晓频、何翯、边原等多位主创专程赶赴山东,录制《二叔》系列节目。

在“最炫国剧风”的录制现场,于晓光在没有剧本、只能接受的情况下,即兴表演了“二叔创业”“我们结婚了”两段情景剧,他机智幽默的回答多次笑翻全场,在《二叔》中饰演大嫂的史可赞叹于晓光的精彩表演“意想不到,很有智慧”。在“我愿意喂你”“我最摇摆”等游戏环节,于晓光夸张的表情和搞笑的动作,引得台下粉丝阵阵尖叫。在主演才艺展示环节,于晓光还深情演唱了由自己谱曲的作品《我们说好的》,让大家认识了一个生活中多才多艺的“二叔”。

于晓光在节目中表示,他非常感谢山东对《二叔》的厚爱,希望自己用心力、用真情塑造的“二叔”尔志强能够博得观众的喜爱,希望这个小人物的命运和成长能够给观众带来一些温暖和启迪。

录完节目,已是深夜。在赶往火车站的路上,于晓光偶然得知负责接送剧组的司机师傅是地道的山东人,他便把自己在话剧《毛泽东和他的长子》中需要用到的几句山东方言,向这位不期而遇的老师请教。“老师”教一句,于晓光重复一句,还用手机录下来,反复体会、琢磨。不一会儿,中巴车上又多了一位“山东娃”。

据悉,“最炫国剧风”《二叔》特别节目,将于11月20日、27日分两期在山东卫视与广大观众见面,精彩不容错过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jansonwang]

企业服务