《我是狼》曝手绘场景图 打造最美国产动画片

腾讯娱乐讯 随着国内电影市场持续升温,各路大片间的竞争愈演愈烈。据悉,已有三部动画电影确定于2014年寒假档上映,除了屡拍不厌的《喜羊羊与灰太狼大电影6》(下文简称《喜羊羊》)以及动画片“新贵”《熊出没》电影版之外,还有一部纯手绘二维动画《我是狼》也将上映,该片以其山水画般唯美的场景图,而被称为“最美”国产动画电影。“狼”、“羊”、“熊”三片鼎立寒假档,有望给影市注入三股熊熊“烈火”,国产动画电影票房或将再攀新高。

《我是狼》由BTV卡酷少儿卫视、中国传媒大学、爱奇艺、中国移动动漫基地、北京华影文轩影视文化有限公司、银润传媒、北京铁皮青蛙创意文化传播有限公司出品。

五年200人纯手工 打造最美国产动画电影

近日,电影《我是狼》曝光其场景手绘图,画面唯美、色彩清新,堪称史上“最美”国产动画。这部耗时五年才制作完成的动画电影由《洛克王国》原班人马倾力打造,讲述的是本为天敌的狼与兔子间的友情,以及它们在奇幻冒险旅程中遭遇的种种趣事。导演于胜军学习国画出身,他表示在影片中“可以感受到国画的风韵,影片用色全是国画颜色”。从曝光的场景图来看,流畅的线条、写意般的模糊勾勒、加上泼墨淋漓的色彩,确实可见东方山水画的意韵。

《我是狼》由200多名动画师耗时五年才制作完成,影片的每一帧画面都靠人工手绘,所有影片画稿加起来近80万张,堆起来高达20米。这样繁琐的制作流程一方面加大了影片制作难度,另一方面却保障了影片的精致与唯美。可以说,正是这一笔笔的线条才成就了这部“最美”国产动画电影。

致敬宫崎骏 东方动画后继有人

《我是狼》的场景图叫人眼前一亮,同时也让人不禁联想到日本动画大师宫崎骏的作品。二者都有着清新明亮的东方式画风,导演于胜军曾表示他个人非常喜欢宫崎骏先生的作品,这部动画片乃“致敬宫崎骏”之作。宫崎骏大师前不久的光荣退休,让很多动画迷们为之扼腕,众人纷纷感叹像《千与千寻》《龙猫》、《天空之城》那样经典的作品是否还会再出现,而《我是狼》或许将预示着宫崎骏式的东方动画后继有人。

此外,当红原创音乐人曲婉婷(微博)(微信号:wanting01) 为《我是狼》献唱主题曲《My little friend》(中文译名<我的小伙伴>),该曲旋律动人,歌词情真意切并且与剧情十分吻合,为《我是狼》起到锦上添花的作用。

电影《我是狼》由银润传媒出品及发行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

宫崎骏

最新动态:

相关微博

[责任编辑:morningan]

企业服务