《最美的时光》将播 网友感叹万年修得陆励成

[导读]下周三,根据桐华的又一部人气小说《被时光掩埋的秘密》改编的电视剧《最美的时光》,即将在湖南卫视与观众见面,且由钟汉良、张钧甯担纲主演。

《最美的时光》将播 网友感叹万年修得陆励成

《最美的时光》将播 网友感叹万年修得陆励成

《最美的时光》剧照

《最美的时光》冲突版5分钟片花截图

《最美的时光》冲突版5分钟片花

5'31''

4623

腾讯视频

重庆商报讯 2011年,桐华的一部《步步惊心》(观剧)看得观众揪心又牵挂。下周三,根据桐华的又一部人气小说《被时光掩埋的秘密》改编的电视剧《最美的时光》,即将在湖南卫视与观众见面,且由钟汉良(微博)、张钧甯(微博)担纲主演。“十年修得柯景腾,百年修得王小贱,千年修得李大仁,万年修得陆励成”,这句来自书迷们的点评似乎是在预见剧中那些悱恻动人的感情戏,以及肯定陆励成这个角色的痴情程度。而除了爱情戏,该剧还有精彩的职场戏和为难的友情博-弈。

爱情戏

虐恋不少 泪点很多

《最美的时光》改编自桐华的言情小说《被时光掩埋的秘密》。看过《步步惊心》的观众想必都已经熟悉了桐华的风格,里面主角之间的情感纠葛一定是少不了的。这部剧里不无例外地把虐心的感情戏发挥到极致——大龄剩女苏曼与暗恋对象宋翊,以及宋翊的竞争对手陆励成之间的感情相当复杂。钟汉良饰演的陆励成是个投行的业界精英,虽然是个金融圈的风云人物,但面对爱人苏曼却始终一往情深,眼睁睁看着她与别人出双入对却“爱在心头口难开”。在书中,他的角色曾令无数书迷倾倒,如今在电视剧里的纠结只会无以复加,而且还请大家要做好心理准备哦,钟汉良饰演的这位大龄熟男还会有腹黑的一面,颇有虐心千百遍的做法。

除了钟汉良,贾乃亮 (微博)饰演的宋翊与颖儿饰演的许秋之间也有一段揪心的恋情,虽然两人爱得刻骨铭心,然而许秋的过早离世,让宋翊与许秋妹妹之间的感情又蒙上一层阴影。

友情戏

闺蜜反目 左右为难

一提到闺蜜,大家必定会想到情如手足,同仇敌忾。在这部剧里,张钧甯饰演的苏曼也有一位死党——由韩庭熙饰演的许怜霜。许怜霜不但曾是苏曼的前老板,也在爱情的路上帮她出谋划策。苏曼对她几乎是知无不言,所以秘密都一股脑儿地告诉她。许怜霜因泼辣任性的性格还有了个绰号“麻辣烫”。

虽然两闺蜜的感情看上去情比金坚,但在面对爱情的时候,竟也出现反目。虽然宋翊爱的是苏曼,但是在得知许怜霜是自己前女友的妹妹之后,感情里又多了一些复杂的成分,不自觉地对苏曼的闺蜜多了一些关心。这一点也成了宋翊的弱点,被许怜霜多次利用,导致好友之间猜测越来越多,最后反目。

职场戏

前有对手 后有大Boss

这一次,桐华的小说没有穿越,而是发生在都市里。除了爱情、友情,职场的戏份在其中也占了不少,其中的勾心斗角、争斗几乎就是现实的写照。陆励成在公司有位异性好友琳达,别以为“男女搭配干活不累”,两人之间的竞争也无处不在。在一次重要的职位争夺战中,注重现实的琳达最终反骨,想办法设计了陆励成,而陆励成的对头兼情敌宋翊目睹了这一切。

不止是女同事,男同事也不见得都是“耿直人”。在剧中,陆励成和宋翊有一位顶头上司麦克,也是一位工于心计的商界巨子,这位大Boss虽然看上去总是笑呵呵,不过背地里却利用陆宋二人的纠葛,为自己谋取最大的利益。错综复杂的职场争斗,也让人在领略剧中爱情戏份之外,还能欣赏变幻的商战风云,成为该剧的一大看点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务