《尖锋》今晚登陆黑龙江卫视 热血引爆战火

[导读]青春励志战争剧《尖锋》,今晚(11月18日)将在黑龙江卫视黄金档强势开播。该剧以独特的视角,讲述了上世纪四十年代,活跃在平津一带的“尖锋行动队”敌后作战的传奇故事。

《尖锋》今晚登陆黑龙江卫视 热血引爆战火

尖锋 海报

腾讯娱乐讯 由光线传媒、广东华夏传媒、中广影视联手打造的青春励志战争剧《尖锋》,今晚(11月18日)将在黑龙江卫视黄金档强势开播。该剧由李小亭、三丑指导,大胆启用周知、刘恩佑、梁爱琪、吕一丁、朱子岩、厉娜、孙亦沐等实力派中青年演员,并吸引了李成儒、张光北、王奎荣等资深戏骨倾情加盟。该剧以独特的视角,讲述了上世纪四十年代,活跃在平津一带的“尖锋行动队”敌后作战的传奇故事。

看点一:战争戏拍出新角度

《尖锋》没有手撕鬼子、以一敌百的雷人情节,而是力求从崭新的战争角度,来表现特殊时期下无畏作战的青年战士。该剧讲述了廖武(刘恩佑 饰),在八路军独立团团长李银龙(李成儒 饰)的领导下,与陈秋雪(周知 饰)、沈柱城(吕一丁 饰)一同,组织了一支“尖锋”行动队执行敌后抗战任务。在逐步成长的“尖锋”行动队里,人人都是一把手,从爆破专家、关中刀客、情报专家,再到狙击好手、功夫女侠、江湖老大,个个分工明确,协同作战。

于是,主演刘恩佑便主动做了大绿叶,“在敌后抗战那种特殊的时空里,如果男军人去执行任务,多会引起敌人的警惕,于是便组建了一支以女性为主的特别行动队,因为女性更易乔装成不同身份,却不被察觉。”

看点二:向美剧看齐 拍出电影大片范儿

《尖锋》团队由“全国十佳制片人”万荣再度领衔,携《亮剑》《枪神传奇》、《猎杀》等剧的精英团队拍摄制作。全剧采用“章回体”结构、“闯关式”情节,不仅满足了观众对精彩战争戏的期待,而且引人入胜、环环相扣的紧张情节也契合近期观众的收视习惯,人与人之间复杂的关系也十分精彩、颇具看点。

总制片人万荣表示,“近几年美英剧盛行,已经渐渐把观众的眼睛‘宠坏'了,观众审美水平的提高,也对剧集的制作水准有了更高的要求。我们在拍《尖锋》时使用的就是电影级别的设备,包括电影水准的服化道。”

看点三:青春励志演员阵容

强劲的叙事节奏与精良的制作水准,配上青年演员周知、刘恩佑、梁爱琪、厉娜、孙亦沐、赵英龙,再加上实力派戏骨李成儒、张光北、吕一丁、王奎荣,形成了青春领衔、老将助推的演员阵容。在剧集硝烟滚滚的年代里,传递出一股浓浓的青春励志正能量。

总制片人万荣表示:“这是一部传递青春正能量的戏,《尖锋》的演员阵容以青年演员为主、资深演员则甘为绿叶。事实证明观众不是一定要看明星大腕,而是看故事看制作,有诚意的作品,一定会受到大家的关注和好评。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务