《老有所依》热播 赵薇称坚决不去养老院

[摘要]由赵宝刚导演的都市情感话题剧《老有所依》已于本月18日登陆天津及网络平台播出。日前,赵薇谈及未来如何“老有所依”时表示,送老人进养老院属于无奈之举,但自己绝不考虑送爸妈去养老院。

《老有所依》热播 赵薇称坚决不去养老院

刘涛(微博)(微信号:tamia0712 ) 饰演的江木兰与父亲

《老有所依》热播 赵薇称坚决不去养老院

赵薇谈《老有所依》

腾讯娱乐讯 由赵宝刚导演的都市情感话题剧《老有所依》已于本月18日登陆天津及网络平台播出。剧中是否送老人进养老院的话题引起社会热议。日前,赵薇参加特别策划《爸妈去哪儿》时谈及未来如何“老有所依”时表示,送老人进养老院属于无奈之举,但自己绝不考虑送爸妈去养老院。

《老有所依》热播 赵薇:一直陪父母到永远

《老有所依》旨在传递家庭温暖、亲情回归的电视剧是赵宝刚导演将视角聚焦“中青年如何面对养老”的温情话题力作,通过讲述社会中最具代表性的三个家庭子女与父母的生活点滴,令观众深切的感受到家人间的羁绊和亲情的温暖。而同时也是“上有老,下有小”的赵薇,面对如何跟父母相处,她笑道:“我大部分时间还是跟父母住在一起,最多分开时间也就两三个月。我们的相处特别随便,没大没小的。”谈及养老话题时也是深有感触:“每个家庭可能都有些不太相同,但我相信中国的小孩可能都有跟我一样的愿望,就是可以一直陪父母到永远。跟父母住一起,即便不是住在一起,也是住的非常近,当他们不能照顾自己的时候,我们肯定是住在一起的。”

刘涛体验养老院生活 赵薇:没有办法的办法

作为《老有所依》的女一号,同样也是典型的“夹心层”人群之一的刘涛,谈到《老有所依》这部戏让她感触很深,“我们到大大小小的养老院去体验生活,看到老人们的生活状态,其实老人最怕的是孤独,养老院就像幼儿园一样,还有娱乐课程,手工课啊、练毛笔字啊等等,但我觉得这个都替代不了和家人之间的沟通。我们也许根本看不到父母的真实状态,他打电话只和你说他挺好的,不用担心,但根本不会告诉你自己连着三天都在吃剩菜剩饭了。”对于现今社会上,更多的老年人会选择去养老院时,赵薇也说出自己的顾虑:“我觉得这些办法都是没有办法的办法,这都是很多是社会环境现实造成的。我觉得也没有什么是不对的,但只能说是走这条路的话,对于这样的养老机构的要求和监督是要非常高和严格的。”当被问到是否想过自己该如何养老,赵薇笑言自己还很青春,还没有考虑到自己身上来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务