《兰陵王》完美收官 毛林林错失真爱

[摘要]近日,《兰陵王》在北京文艺台收官,虽为再播热度不减。这部剧在为观众奉上一千四百多年前的视觉盛宴同时,也给观众留下诸多感动和遗憾。毛林林和翟天临的一段亡国之恋,也另观众倍感惋惜。

《兰陵王》完美收官 毛林林错失真爱

毛林林《兰陵王》(观剧)剧照

腾讯娱乐讯 近日,汇集冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)林依晨 (微博)、毛林林、翟天临、陈晓东等当红演员的偶像古装巨制《兰陵王》以高收视率在北京文艺台收官,虽为再播热度不减。这部剧在为观众奉上一千四百多年前的视觉盛宴同时,也给观众留下诸多感动和遗憾。毛林林和翟天临的一段亡国之恋,也另观众倍感惋惜。

毛林林为爱疯魔 未能识得真命天子

剧中,毛林林一人分饰两角儿“郑儿”和“冯小怜”,郑儿本是英国公遗女,忠贤之后,自幼在深宫成长,琴棋书画样样精通,一直仰慕心中英雄兰陵王。当她一袭素衣轻歌曼舞出现时,清纯可人的形象不仅吸引观众眼球,更俘获了北齐太子高纬的心。可惜郑儿一心想着兰陵王,执念太深为爱疯魔,最终害人害己。在郑儿为兰陵王不顾一切的时候,高纬选择在背后默默守护,在郑儿被人强暴之后,贵为太子的他执意要娶郑儿为妻。就在郑儿变成了冯小怜,成为一人之下万人之上的皇后时,心中依然爱着兰陵王,高纬对此了如指掌,却依然放纵冯小怜为所欲为,用自己的权利为她筑起城墙直至亡国。毛林林饰演的郑儿太过痴念一直都未领悟高纬才是真心爱护她的人,真命天子就在身边,可惜执念蒙心,让两人错失真爱。

毛林林:爱的战场 无人全身而退

虐恋可谓是该剧的一大看点。剧中,除了杨雪(微博)(微信号:YangXueyouyou)舞和兰陵王这对恋人的主要感情线外,他们周围也"埋伏"着不少枝枝杈杈。感情也逐渐从开始的两情相悦延伸成了杨雪舞、兰陵王、宇文邕、冯小怜和高纬之间的五角恋。每个人为了自己心爱的人,或默默守护或奋力厮杀抢夺,这场惊世之恋,全然变成了一场战争。该剧的结局也十分令人惋惜,兰陵王失去了杨雪舞,高维在杀死挚爱冯小怜后,自尽而亡,似乎谁都没有得到幸福。但毛林林却有不同看法,这部剧中,爱情的争夺就像战场一样,每个人都是伤痕累累,没有人能全身而退,但是不能说没有人幸福。兰陵王是幸福的,他有跟杨雪舞爱的结晶他们的孩子。高维和冯小怜也是幸福的,高维能和自己心爱的人死在一起,冯小怜也在人生的最后一刻也领悟到谁才是自己应该爱的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务