《雨后的天空》胡兵玩摇滚 演技成熟观众称惊喜

《雨后的天空》胡兵玩摇滚 演技成熟观众称惊喜

《雨后的天空》胡兵玩摇滚 演技成熟观众称惊喜

腾讯娱乐讯 喜剧公路片《雨后的天空》(又名《健和梅利》)目前正在日本火热公映,且票房成绩稳步上升。该片由内地男星胡兵(微博)和日本优秀导演兼演员竹中直人等联袂主演,胡兵不仅在片中上演了自己的摇滚“处女秀”,展示了独特的音乐天赋,更是首次转型,饰演平凡小人物的角色。沉淀多年后高调复出,胡兵在《雨后的天空》中的演技愈发成熟进步,也给了很多观众新的惊喜和期待。

胡兵自弹自唱献摇滚“处女秀” 首度饰演平凡人

《雨后的天空》是由胡兵和日本优秀导演兼演员的竹中直人共同主演的喜剧公路片,也是第81届奥斯卡最佳外语片《入殓师》制片人中泽敏明的第二部作品。胡兵在《雨后的天空》中饰演梅利,是一位卡车司机,同时也是一位准新郎,他希望能在婚礼上得到“岳父”健的祝福,但又怕健不肯接受,遂隐瞒了自己的真实身份,并假装好心人,要“顺道”把健送达婚礼现场,谁知一路上却发生了种种意想不到的情况。在《雨后的天空》中,胡兵一改以往“高富帅”类型的角色,转型为一名普通的小人物,令许多熟悉胡兵“男神”形象的观众眼前一亮。据悉,胡兵还在这部影片中献出了自己的“摇滚处女秀”,首次在银幕上自弹自唱大玩摇滚,展现了自己在音乐方面的天赋:“《雨后的天空》最后有一场婚礼戏,需要我自弹自唱,这是我第一次在拍戏时要弹吉他唱摇滚,因此只能在片场休息时抓紧时间苦练吉他,而且每天至少要有3小时的吉他练习。拍摄完成后还是非常紧张,希望最后唱出来的表现能令大家满意。”

涅槃重生愈发成熟 胡兵褪去光环转型“实力派”

《雨后的天空》是胡兵首次出演喜剧公路片,全片在马来西亚拍摄,讲述了老丈人和准女婿在公路行驶过程中爆发的各种搞笑荒唐事,全片仅讲述了在8个小时内发生的事情,剧情紧凑,有笑有泪。胡兵在沉寂多年后再次“触电”,很多观众发现他的演技已经和以前有所不同,从“偶像派”逐渐转为了“实力派”演员,对此胡兵认为这与自己多年的沉淀密不可分,也对自己在这部影片中的表演充满信心:“以前我都是站在聚光灯下展示包装出来的所谓偶像,直到我前几年一个人去美国学语言学表演的时候才有时间开始审视自己,了解真实的自己。慢慢习惯这样简单的生活节奏后我发现自己遇事不会慌张了,我感觉时间是不会打败真正的男人的。因此当我开始有自信的时候就勇敢回来了。在《雨后的天空》中,我开始懂得如何有血有肉地去演戏,去塑造一个平凡的小人物。从浮躁走向平静,对于在娱乐圈里浸泡过的人来说是很难的,不过庆幸的是我真的做到了。如果有机会你看过这部电影,我猜你会说胡兵的表演会比你想象中的好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

企业服务