《我们一家人》开播 英达梁天续写“我爱我家”

[导读]昨日,天津卫视周播剧《我们一家人》举行了开播发布会,导演英达携梁天、王茜等主演出席。英达表示,他有信心该剧超过《我爱我家》,相信能再掀情景喜剧的热潮。

《我们一家人》开播 英达梁天续写“我爱我家”

《我们一家人》剧照

《我们一家人》探班 英达大秀英文功底截图

《我们一家人》探班 英达大秀英文功底

2'18''

184

北京电视台

昨日,天津卫视周播剧《我们一家人》举行了开播发布会,导演英达梁天王茜等主演出席。英达表示,他有信心该剧超过《我爱我家》,相信能再掀情景喜剧的热潮。

《我们一家人》的故事场景设置在天津某曲艺院团的宿舍院中,从来没有火过的相声演员老潘和老韩像《我爱我家》中老付和老郑一样斗了一辈子,退休之后还继续在生活中斗。

《我们一家人》也被看做是20年前的经典之作《我爱我家》的姐妹篇,不仅有当年的“二儿子”梁天是主演、“大儿子”杨立新、“孙女”关凌(微博)、“小女儿”赵明明、“小保姆”沈畅等原班人马也将陆续亮相客串,此外还有王茜、杜沁怡、裘英俊等新人加入,更有蔡明(微博)等笑星助阵。

导演英达表示该剧对他有着“特殊意义”,“它圆了我多年的梦,在当年《我爱我家》播出后,我就一直有一个愿望,就是能把原班人马找来再合作一次,这次在《我们一家人》达成了愿望,算是我们一起纪念《我爱我家》播出20周年吧”。

老演员

梁天扶年轻演员上马

梁天在剧中饰演潘家的大姐夫,饰演大姐的则是《重案六组》中的警花王茜。王茜和梁天是首次合作,据悉,为尽快进入老夫老妻的状态,两人头一次见面,王茜就大老远喊:“哎哟,这不是梁天嘛,我的亲老公啊!”对于“前辈”梁天,王茜一直用“等待他的调教”来形容,梁天则颇为谦虚,“这次主要还是年轻演员来,我们就是扶上马,送一程”。

答疑

和前作相比 不重复,加时代元素

把新剧和《我爱我家》相比,英达觉得毫无压力,认为一定能完成自我超越。“《我爱我家》的剧情和演绎都很符合20年前观众的需求,如果放到现在来播,未必能取得那么好的成绩。《我们一家人》不一样,它绝对不是《我爱我家》的重复,首先它讲的是现在老百姓身边的事,从 50后 到 90后 甚至 00后 的生活都有涉及,此外还融入了最新的喜剧元素,有许多新生代笑星加入,绝对是当前最接地气儿、最具当代特色的情景喜剧”。

有什么特点 讲天津味儿的台词

英达直言,情景喜剧的成败关键在于剧本,台词至关重要。英达说:“因为戏里不能完全说天津话,怕其他地区的观众不乐意。所以王茜这种对北京话、天津话、普通话掌握到随进随出的,就非常好。我们经常探讨台词,比如西红柿的天津话叫火柿子,这说出来肯定大家听不懂,她就改用天津味儿的口音来说西红柿,变个调儿,是有天津味儿的普通话。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务