Lady Gaga献唱《周六夜现场》 未能促销专辑

[摘要]11月16日星期六,Lady Gaga亮相《周六夜现场》(Saturday Night Live),成为为数不多的身兼主持和音乐嘉宾身份的明星之一。

Lady Gaga献唱《周六夜现场》 未能促销专辑

Lady Gaga

腾讯娱乐讯 (文/东齐) 11月16日星期六,Lady Gaga亮相《周六夜现场》(Saturday Night Live),成为为数不多的身兼主持和音乐嘉宾身份的明星之一。

Lady Gaga不算特别出彩却稳定的演出,吸引了800-900万观众,创下今年3月贾斯汀·廷伯雷克(Justin Timberlake)客串以来的最高收视。但是Gaga成功的电视表演,并没有促进新专辑的销售。《ARTPOP》不敌痞子阿姆Eminem)和单向乐队(One Direction),在iTunes的下载排行榜仅排名第三,她在《周六夜现场》上演唱的两首单曲《Do What U Want》和《Gypsy》在单曲榜上也未能杀入前十名,分别排名第14和72。

正常情况下,《周六夜现场》的表演都会让艺人的唱片销量突飞猛进,尤其当全新专辑在售时。今年年初,美国当红说唱组合 Macklemore & Ryan Lewis登陆《周六夜现场》一周后,唱片销售量增长83%,冰岛民谣组合Of Monsters & Men增长74%,新晋摇滚乐队Alabama Shakes 的公告牌200强排名从40多名升至前十。

Gaga的专辑销量却丝毫未见增长,《ARTPOP》发行首周销出30万张,新一周下降到22-26万张,这个成绩与她上一张《天生如此》(Born This Way)首周就达到100万的表现不可同日而语。就算本周能保持25万张的销量,Gaga的《ARTPOP》还是不敌另外两位竞争对手麦莉·塞勒斯( Miley Cyrus)的《Bangerz》和凯蒂·佩里(Katy Perry)的《Prism》。这究竟是流行乐迷们厌倦Gaga雷人噱头的开始,还是仅仅因为不喜欢《ARTPOP》里的歌曲,尚有待观察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:herbertzou]

企业服务