新版《天龙八部》即将开播 乔峰钟汉良受瞩目

[摘要]去年,《天涯明月刀》力挽狂澜,而今年《天龙八部》开拍后就备受瞩目。该剧,近日终于定下将在12月下旬登陆湖南卫视黄金档,1月登陆浙江卫视。

新版《天龙八部》即将开播 乔峰钟汉良受瞩目

钟汉良(微博)饰演乔峰

扬子晚报11月22日报道 去年,湖南卫视沉寂一时的收视曾因华策影视推出的“武侠新世界”首部作品《天涯明月刀》(观剧)而力挽狂澜,再回王者之位,而系列第二部作品《天龙八部》早在开拍之际,网友呼声便居高不下,近日终于定下将在12月下旬登陆湖南卫视黄金档,1月登陆浙江卫视。

华策版《天龙八部》与以往版本最大的不同是,首次融入魔幻风格。第一集开篇,苍茫大漠,始终有一只雄鹰盘旋在漫天飞雪中,象征着乔峰的“守护神”;而剧中降龙十八掌、凌波微步等功夫招式更是比以往所有版本更加魔幻、炫丽,比如表现段誉心中梦境时这种魔幻感将达到极致。再加上造型大师奚仲文的设计,其民族风格和精致无瑕的制作工艺更是“高端洋气上档次”。

剧中所有主角启用了一些看似不可能的演员,更是引起话题无数。明明帅得掉渣的韩栋变身原著中又呆又丑的虚竹,贾青(微博) 一人分饰阿朱阿紫,引起网友设计她饰演赤橙黄绿青蓝紫的搞笑评论;张馨予(微博)出演美艳马夫人,被称为本色出演无缝对接;新生代人气女星张檬不惧压力演神仙姐姐,而韩国偶像小生金起范加盟饰演的“卖萌”武林高手段誉也成为该剧的一大看点。

最具话题的莫过于英俊小生钟汉良挑战粗犷豪迈的乔峰。赖导表示:“当初会请钟汉良演乔峰,要的就是这种反差的感觉,钟汉良在剧中表现非常好。大家会看到一个全新的乔帮主。等剧播出的时候,大家肯定会觉得我们选得很对。”为了演好乔峰,钟汉良不惜晒黑自己、蓄起胡须,在奚仲文的巧妙造型下,混搭风格的服饰、粗犷的长头发、略显沧桑的胡碴、犀利的眼神让他蜕变成一个全新的豪情英雄,同时也得到了观众一致好评,被誉为最帅乔帮主。钟汉良表示,自己平时生活中的确与乔峰这一角色差别较大,但就是喜欢这样的挑战,他对乔峰有自己的解读:“乔峰这个人物的性格具有两面性,一方面是大侠,另一方面是复仇者,两种心态在他心里有个斗争,很矛盾。我饰演的乔峰其实更接近金庸原著。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:merciwang]

企业服务