林志颖方回应方舟子质疑:系诽谤 小志也喝产品

[摘要]日前,方舟子在其博客发文对台湾艺人林志颖声称“爱碧丽”胶原蛋白饮品是他本人带领团队研发一事提出质疑。林志颖经纪人庄女士表示,林志颖本人也一直坚持喝该产品,绝对合法且安全。

林志颖方回应方舟子质疑:系诽谤 小志也喝产品

林志颖(资料图)

林志颖方回应方舟子质疑:系诽谤 小志也喝产品

方舟子(资料图)

腾讯娱乐讯 (文/小西)11月25日,方舟子在其博客发文对台湾艺人林志颖声称“爱碧丽”胶原蛋白饮品是他本人带领团队研发一事提出质疑。对此,林志颖经纪人庄女士回应称:方舟子在没有进行任何深入调查的情况下公开发表异议属于诽谤行为,他们已请律师代理此事。在接受腾讯娱乐采访时,庄女士对方舟子提出的三点质疑一一解释,并表示,林志颖本人也一直坚持喝该产品,绝对合法且安全。

方舟子质疑林志颖 提出三点疑问

方舟子在博客中提出了三点质疑。第一,他认为所谓“爱碧丽”胶原蛋白饮品并不是林志颖团队自己研发的,而是上海葡萄王企业有限公司的定牌加工产品。方舟子写道:“林志颖不停地发布他组织团队研发产品的言论、照片、视频,完全是骗人的。生产胶原蛋白产品是低技术,也不需要研发。”

第二,方舟子认为林志颖自称“Dr.Lin、林博士”是欺诈行为,因为林志颖毕业于艺校,从未获得过博士学位。

第三,对于“爱碧丽”推销的价值1080元的胶原蛋白饮品,方舟子称所谓“逆龄、逆生长”的宣传语都不实,因为胶原蛋白不仅不含有特有氨基酸,反而比普通蛋白质还少了两种氨基酸,是营养价值比较差的不完全蛋白质。

林方回应:已采取法律手段告方舟子诽谤

方舟子的博客发出后,引发极大热议。记者随即联系林志颖经纪人庄女士,对于方舟子的三点质疑,对方表示,林志颖的确参与了“爱碧丽”胶原蛋白饮品的研发:“他本人对这个产品非常关心,从开始立项到最终完成一共历时两年多,他本人也在微博中宣传了半年多。”但庄女士也承认“爱碧丽”是林志颖与“台湾一家很大的企业”合作,采访中她未透露是哪家公司,只说这家企业主要做葡萄糖,并强调“相信小志会在适当的时候出面回应。”

被问到方舟子提及的“爱碧丽生物科技有限公司从未去工商登记注册,是一家非法公司”时,庄女士反问道:“怎么可能,没有注册我们怎么销售?”

至于“林博士”的说法,庄女士认为这只是一个称谓,并不能与学历挂钩。最后,有关胶原蛋白的功效,庄女士坦言:“这个产品有保养、保健的功效,能美容、养颜、抗氧化,小志自己每天都会喝一瓶,绝对合法且安全。”

庄女士认为,该产品前几天才开始发售,方舟子选择在这个时机发出异议,动机不纯,不想过多回应是不想配合方舟子炒作,目前已经他们已经将此事提交给律师处理,欲告方舟子诽谤。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务