《迫在眉睫》开机 钟欣潼陈楚河首演夺宝情侣

由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司携手九年工作室联合出品,钟欣潼、陈楚河(微博)李修贤、曹操、伊莉莎等实力明星联袂出演的强情节动作大戏《迫在眉睫》近日在北京开机。金牌编剧九年担纲该剧制片人,携手总导演余明生,力图重现动荡年代中,一段令人热血沸腾的爱国志士民护宝的传奇故事。

故事

民间护宝组织传奇经历

二十世纪初,随着清王朝的灭亡,大批宫中珍宝流落民间。北洋政府统治无力,导致外敌内贼纷纷觊觎,国家宝藏危在旦夕。强情节动作大戏《迫在眉睫》讲述的就是在这一时期,民间有志之士为保护能够找到象征中华文明的六十四卷《永乐大典》的寻宝图,自发成立了民间护宝组织“舞沙”,与日、美、法等外国列强恶势力展开激烈斗争的传奇故事。

该剧制片人九年曾表示,在混乱的年代里,才最能体现出人性的真善美和勇气,《迫在眉睫》选择这样的背景,更能展现出历史背景下人的本性和变化。在谈到剧中主角贺彩与陈默的形象设置时,九年表示“在那样一个列强环伺的年代里,他们要共同经历各种艰难和困苦,与各种毒恶势力周旋,甚至连爱情都不能轻易说出口……但他们是无怨无悔的,因为他们都是有担当的人。”正是因为怀揣着爱护国家珍宝的心情,九年在剧中为陈楚河饰演的护宝组织首领贺彩写下了贯穿全剧价值观的话语,“国家灭亡了,还有复国之望;文化灭亡了,就再没法补救了”。

阵容

钟欣潼陈楚河首演情侣

首次触电“夺宝题材”的钟欣潼,此次一改“苦情娇弱女”的往昔形象,挑战出演民国功夫高手,在剧中饰演有着“海派”背景的女一号陈默。带着“赏金猎人”的身份,从小在美国长大的陈默,为亲情回到了动乱中的上海寻找珍贵古董。有着“质感酷男”之称的陈楚河在剧中饰演男一号贺彩,他身为民间护宝组织“舞沙”首领,在一次争夺宝物的过程中,与陈默相识相遇,最终却因不同的信念而走上了相爱相杀的虐情道路,上演了一场民国版“罗密欧与朱丽叶”的虐恋情深。

首次搭档情侣演出的钟欣潼、陈楚河,在剧中化身功夫高手,多次上演惊险戏份。据悉,北京戏份结束拍摄后,《迫在眉睫》还要前往浙江横店继续拍摄。

实力

黄金搭档携手致敬经典

曾联手合作过《宝莲灯》、《宝莲灯前传》《箭在弦上》《魔幻手机》等一系列热播大戏的金牌编剧九年和香港导演余明生,将在《迫在眉睫》中续写收视传奇。对于此次两人的再度联手,导演余明生表示 “这是一个让人觉得很新奇的题材,古董珍宝、动作爱情、沙漠都市……都是让人觉得很兴奋的元素”。在九年看来,内地的夺宝护宝题材虽多,但几乎没有精品出现,难以成为固定的电视类型。因此,《迫在眉睫》创作之初,九年就定下了要向经典电影《夺宝奇兵》致敬的基调,力图将《迫在眉睫》打造成电视剧版“夺宝奇兵”。在剧情设置上,将通过紧凑的情节,强有力的节奏,扣人心弦的悬念设置,凸显出故事的传奇性。此外,剧中西部沙漠的边塞风光和上海滩的都市色彩,也都会呈现出电影般的视觉冲击,让人耳目一新。

前景

打造精品强情节动作大戏

一直以来,强情节动作大戏都是荧屏上最受欢迎的剧集类型,也是编剧九年通过多年经验提炼出来的精品剧种。复杂的人物关系,充满悬念的剧情设置,再加上可以同美英剧等众多国外类型剧叫板的超强节奏感,九年和黄金搭档余明生创作出了一大批高收视率的热播大戏。此次,这对老搭档沿用了热播大戏《箭在弦上》的部分黄金班底,打造出了目前最具精品特质的《迫在眉睫》。

故事一开始,编剧九年就为该剧设下了众多悬念,在快节奏推动故事发展的同时,环环相扣的情节,又在层层迷雾之中展现了诸多转折。对动作戏情有独钟的导演余明生,亲自把关动作戏份,曾在电影《武侠》《关云长》等多部动作电影中担任武术指导的李杰为该剧设计了多场精彩打戏,再加上钟欣潼和陈楚河俊男靓女超级组合,让电视剧《迫在眉睫》充满了各种让人不能错过的理由。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]

企业服务