《战神》促陈思诚李光洁聚首 忆往昔恰同学少年

[摘要]《战神》中的几位主演均来自99级表演班,陈思诚、李光洁是中戏99表演本科班同学,制片人董盟、于震是中戏99表专同学,而特别主演杜淳则来自北电99表演班。消息一出,引起了网友的热议。

《战神》促陈思诚李光洁聚首 忆往昔恰同学少年

陈思诚剧照

《战神》促陈思诚李光洁聚首 忆往昔恰同学少年

陈思诚《战神》

《战神》促陈思诚李光洁聚首 忆往昔恰同学少年

陈思诚与好友

腾讯娱乐讯 由陈浩威执导的“战争偶像剧”《战神》正在山东沂南红色影视基地紧张拍摄,讲述了抗战时期八路军中有“战神”之称的抗日领袖龙大谷的传奇历程,该剧因陈思诚、杜淳(微博)李光洁(微博)、于震、佟丽娅(微博) 、王丽坤(微博)等一干超强卡司加盟而受到了多方关注。

陈思诚李光洁“中戏双剑客” 毕业多年《战神》首合作

此前剧组爆料,《战神》中的几位主演均来自99级表演班,陈思诚、李光洁是中戏99表演本科班同学,制片人董盟、于震是中戏99表专同学,而特别主演杜淳则来自北电99表演班。消息一出,引起了网友的热议,而继96北电中戏明星班后,从99级表演班走出的演员影视界的发展成绩斐然,俨然成为了影视界的中坚力量。

据悉,陈思诚、李光洁、于震、杜淳早在大学时期就是好友,学生时代经常聚在一起谈论表演。尤其是陈思诚和李光洁,两人的专业课在班中是最为拔尖,暗地里经常互相较劲:论外形,都是1米8以上,相貌堂堂;论内在,都思维敏捷、出口成章;论才情,陈思诚会唱歌、李光洁会写文章(微博)。他们当年还与另一位音乐剧班的同学曹磊并称为“中戏三剑客”。对于当时同样在专业上出类拔萃的于震,两人也毫不服气,常常暗自和他比拼,三人因而也结下了深厚的“革命情谊”。毕业多年,陈思诚、李光洁、于震三个在表演领域各闯出一片天地的好兄弟终于首次牵手,共同出演《战神》,而这次的聚首也全得益于同为表演班的好友董盟的牵线搭桥。对于这次的合作,陈思诚表示:“上学在一起4年,私下也都比较了解,所以在表演上我们还是比较默契的。我们同学间能合作拍一个戏不容易,我很珍惜。”

恰同学少年 好友互吐槽

在《战神》中,几个大学好友之间有大量的对手戏,除了在戏中擦出火花外,私下几位好友自然免不了相互吐槽——杜淳最喜欢调侃于震的外形,笑称最早认识于震时还以为他是四十多岁演了半辈子戏的老艺术家,根本就不敢相信他们是同一届的,而于震则毫不示弱反驳他与陈思诚、李光洁几个都在装嫩。杜淳和李光洁平时最爱“棒打鸳鸯”,是圈里的“拆迁办”,每次见到佟丽娅时,他们俩就会开玩笑说着陈思诚的坏话。近来陈思诚为拍摄《战神》,宣传《北爱》两头奔忙,北爱预告片发布之后,因有一些大尺度镜头而遭到李光洁、杜淳的调侃——“先睹为快了,可有点大的尺度没看到呀!”、“尺度可以再大点吗?”引得网友纷纷留言“果然是老同学,最有基情了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:lesleysong]

企业服务