《尖锋》致敬《亮剑》 三大卫视热播引热议

[摘要]《尖锋》正在黑龙江、四川、重庆卫视黄金档热播,引发观众热议。该剧制片人万荣同样是新老《亮剑》的制片人,为向经典致敬,这部剧中两个主人公的名字与新老《亮剑》主人公的名字近似。

《尖锋》致敬《亮剑》 三大卫视热播引热议

《尖锋》人物海报

《尖锋》致敬《亮剑》 三大卫视热播引热议

周知《尖锋》变身女汉子

今晚报讯 (记者刘桂芳)由周知、刘恩佑、梁爱琪、吕一丁、张光北、王奎荣、李成儒、朱子岩、厉娜、孙亦沐、郑心潼等实力派演员主演的战争剧《尖锋》,正在黑龙江、四川、重庆卫视黄金档热播,引发观众热议。该剧制片人万荣同样是新老《亮剑》的制片人,为向经典致敬,这部剧中两个主人公的名字与新老《亮剑》主人公的名字近似。

曾在《老大的幸福》《亮剑》中有过出色表现的周知,此次独挑大梁饰演尖锋行动队队长陈秋雪,有一千多场戏,拍摄强度可想而知。周知说:“这个角色和现在热播的女特种兵挺像的。拍摄前我们还跟着武指进行了两周的特训。剧中打戏的分量很重,刚开始拍的时候累得腰酸背痛都起不来床了。导演发现我有舞蹈功底,还特意多加了腿部的动作。其中有一场吊威亚的打戏让我印象最深,武指让我抓着灯拍,而且动作都是在空中完成,拍摄起来很有难度。当时拍了很长时间,还好最后顺利完成。”

王奎荣此次在剧中饰演船青帮老大,为了保护国家文物,不借给日军任何船只,最终被帮中叛徒残杀。张光北和李成儒在《尖锋》中饰演一对老冤家,两人的角色名字更是致敬《亮剑》,一个叫楚天飞,一个叫李银龙。张光北解释说:“虽然和《亮剑》楚云飞的名字相似,但人物完全不一样,楚天飞的性格更加暴躁极致。当看到剧本中李成儒饰演的角色叫‘李银龙’时,我当场直接笑喷了。”

曾制作过《历史的天空》、新老《亮剑》、《枪神传奇》、《猎杀》等战争精品剧的“全国十佳制片人”万荣,此番再次携精英制作团队拍摄该剧。他表示:“《尖锋》这部戏我们力求写实,从服装、化装、道具各方面都追求当时那个年代的真实感,包括那些动作的打斗都没有那些飞檐走壁很雷的花哨,在追求朴实的前提下,保证画面和剧情的激烈和精彩。《尖锋》的故事情节一环扣一环地推进,扣人心弦,期待观众能对我们这部精心制作的《尖锋》打出一个好的分数。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:yachtyou]

企业服务