卓文萱《幸福快递》29日映 台湾票房捐做公益

腾讯娱乐讯(文/陆姝 图/薛建宇)由卓文萱(微博)、霍诗丹、张雁名、巫迪文 (微博)九孔、纳豆主演的台湾青春励志片《幸福快递》将于11月29日在内地上映,27日,该片在京举行首映式,导演翁靖廷携众主创出席。

《幸福快递》讲述了台湾和内地两位罹癌少女,在身边好友的帮助下与病魔斗争的励志故事。卓文萱饰演的台湾女孩以容,因家境贫寒一天打几份工,不幸罹患白血病却从未放弃生存希望,坚持钢琴梦想;霍诗丹饰演的上海女孩于乐也有一个相同的钢琴梦,也同样因淋巴癌恶化面临死神的挑战,她从不怨天尤人,一直以美丽的微笑、阳光的态度影响着身边的人。

“小清新”是台湾电影特有的标签,今年的《逆光飞翔》则因“小清新+温暖励志”而备受关注,《幸福快递》则延续这一主题,主打青春励志与温暖大爱,首度聚焦骨髓捐赠的公益事件。

因题材与血液重症病患和骨髓捐赠相关,片方表示,《幸福快递》的台湾票房收入,扣除宣发成本,将全数捐赠予台湾髓缘之友协会,藉此给予他们适当的帮助,并希望通过这一方式,将公益的理念传达给更多的民众。“拍电影也可以帮助弱势群体,我们希望这样作法,能够汇集更多有爱心的人,包括演职员、合作企业、观众,一起为社会尽一份心力。”

现场还播放了一段主演霍诗丹不久前代表剧组慰问被确诊患急性淋巴细胞白血病的山西女孩李甜的视频。据了解,李甜家里已将全部的积蓄用于治疗,已花费了6万余元,接下来至少需要60万元的治疗费用。片方在电影《幸福快递》首映礼上,也特别为李甜呼吁,希望大众为身边需要帮助的弱势力量奉献一份爱心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务