倪安东北京发布会呼吁平等爱 瘦身成功晋升男神

腾讯娱乐讯 (文/小薛)11月27日下午,“混血王子”倪安东携第三张专辑《Friends》来到北京,在壹空间The One举办QQ音乐新专辑内地发布会。发布会上倪安东呼吁“天下大同,爱要平等”,并为现场观众演唱了四首歌曲,场面犹如迷你音乐会般火热。活动中倪安东更是与“肉熊”人偶PK,大展新世代“男神”风范。而QQ音乐也对本次发布会进行了同步直播,让不能来到现场的歌迷在网络上也能同时一睹“混血王子”的音乐氛围。

十首知己知心友情友爱音乐作品 倪安东跟你交朋友

在台湾为梦想打拼的倪安东,凭着他乐天开朗、热情友善的个性,让他在音乐圈结交了不少好朋友。在开始筹备第三张专辑《Friends》的时候,便与公司同步跟各地音乐人邀歌。对倪安东来说这张全新的个人专辑,与其说是倪安东自己的专辑,应该说是他与好朋友们共同完成的专辑。最特别的是主打歌《一切都是因为爱》还邀请了许多歌迷朋友与网友们一起来大合唱,让“Friends”的概念在这首歌里表露无遗。除了从第一张专辑就合作无间的王治平、郭文宗、吕祯晃、Skot Suyama、葛大为、仔仔等等在音乐理念跟倪安东非常有默契的音乐人以外,《Friends》这张专辑也收录了林夕、彭学斌、魏文浩、张简君伟、JerryC、杨子朴、樊哲忠、陈信延、黄建洲、颜小健等等来自世界各地优秀的创作人的词曲优品。

《Friends》这张专辑以温暖、舒服、传达正面力量的歌曲为主色彩,并加入极极具倪安东个人态度的倪式抒情摇滚、美式风格、高渲染力的悲伤情歌等等各式曲风的诚意之作。例如大气温暖的《一切都是因为爱》、感人肺腑的英文歌《All My Love》、俏皮动感的《死不睡觉》、热血摇滚《汗水的重量》等等。专辑内的歌词则以“朋友”为主要概念,藉以延伸去探讨人与人之间可单纯也可复杂的各种“人际关系”。例如分手后依然当不成朋友的《见外》、够爱一个人就能任意切换自身角色的《我是你的》、孤独的歌者的内心世界的《疗伤歌手》、伙伴们一起为梦想挥汗的《汗水的重量》等等都与“朋友”这个概念紧紧相扣。距离上一张专辑、睽违了一年半的《Friends》,倪安东视为这张专辑也是他的朋友﹕“在做这张专辑的时候,我把很多生活上的体验都放进去我的音乐里,像《想回家》就是在唱我在外工作久了而常常会思念家乡的情感,《影子》也是我在夕阳下看着自己的影子时候所产生的创作灵感。这张专辑就像是我的好朋友,我把我的故事分享给他,他把我的故事变成旋律和歌词,进而帮我分享给更多朋友,所以我才能跟大家变成朋友,希望大家可以多多分享我的音乐给更多你的朋友。”

发布会呼吁“天下大同,爱要平等” PK“肉熊”晋升男神”

当天发布会以一段关于“爱”的VCR开场,向大家展示当下最受争议与讨论度的“黄昏之爱”、“忘年之爱”、“同性之爱”、“年下之爱”、“跨国之爱”、“跨种族之爱”。随后倪安东以一曲《一切都是因为爱》登台献唱,并借由现场的媒体以及歌迷呼吁“天下大同,爱要平等”,因为爱情不分国界、不分种族、不分年龄等等,只要是找到合适的人,就不要在乎旁人的眼光,同时外界也应该给予他们祝福。

发布会现场倪安东除了为大家演唱了新专辑中的《一切都是因为爱》、《我是你的》以及《死不睡觉》之外,更是自弹自唱为大家献上最初被大家所熟识的《The Blower's Daughter》,为大家再现当初“星光魔王”的魅力。而在演唱《我是你的》之前,倪安东与现场媒体展示了自己集多角色与一身的“多元化”形象,既是大家的厨师、健身教练,也是大家的音乐老师,更是大家的新晋男神。而对于之前倪安东忽胖忽瘦的身材,所以被外界调侃为“肉熊”,发布会现场倪安东更是戴上火红的拳击手套,与一人高的“肉熊”人偶进行PK,正面对这个过去的称号雪耻,也宣布瘦身成功后的他正式跻身新世代“男神”的宝座。

发布会尾声,倪安东所属华研唱片与QQ音乐也宣布强强联手,将于12月17日举办倪安东线上音乐会。而此次线上音乐会也是国内目前鲜有的音乐呈现形式,12月17日当天将于QQ音乐的官方平台y.qq.com在线上进行全球同步直播,QQ音乐也特别开放了20个座位,让幸运歌迷可以亲临现场来感受此次音乐会的特别形式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 倪安东

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:herbertzou]

企业服务