《我是狼》导演:国产动画可以低幼不能低级

腾讯娱乐讯 由《洛克王国》原班人马打造,BTV卡酷少儿卫视、中国传媒大学、爱奇艺、中国移动动漫基地、北京华影文轩影视文化有限公司、银润传媒、北京铁皮青蛙创意文化传播有限公司出品。银润传媒独家发行的动画电影《我是狼》将于明年1月17日寒假上映。

近期,动画电影《我是狼》在全国范围内举行了多场校园点映,导演于胜军坚持场场必到,与观影的同学们进行互动交流,听取大家的观影感受。

坚持二维手绘,力保绿色健康

在3D动画电影大行其道的今天,为何坚持制作“费事费力”的二维手绘动画,成为了许多学习动画专业学生关注的焦点。对此,于胜军导演给出了自己的观点:“ 绘画本身是一种大家去表达自身情感的艺术行为,二维动画片虽然在制作技术上可能已经处于落后的阶段,但是这种绘画本身承载着情感的交流,动画电影本身还是一部电影,是注重讲故事,引发观众的情感共鸣的,发达的制作技术是影片制作的保障,但是一味的追求3D或是炫耀制作技术的高级,反而会本末倒置,使制作者忽略了影片的内涵。”

而近年来,绝大多数动画影片频繁的采用3D技术,也造成了许多带孩子来观影的家长的顾虑,戴3D眼镜观看电影是否会对孩子的眼睛有所伤害,也是家长们所担心的话题。而现在医学专家给出的答复,普遍是建议小孩不要短时间内连续佩戴3D眼镜观影,长期戴3D眼镜对孩子们的视力还是会有一定的负面作用。而《我是狼》自从宣布2014年1月17日上映以来,一直主打绿色、健康观影,除了在影片内容主打兄弟情和友谊,讲述一对狼兄兔弟冒险拯救兔群的故事,绝对“很绿很健康”以外,在观影环境上也为带孩子来观影的家长们消除了顾虑。

国产动画难甩偏见,低幼不等于低级

在多场观影活动的交流中,均有同学提到了国产动画在目前电影市场大环境下,难以摆脱低幼化的现象。而在多家影院的反馈中,也经常出现“孩子看的津津有味,大人进场呼呼大睡”的情况。国产动画影片难以出现真正的“全家欢”,也是长久以来国产动画影片难以与进口动画影片相抗衡的最大原因。

于胜军导演对于《我是狼》在这方面却信心十足,认为动画电影所面对观众群体的低幼,并不代表着影片制作的低级,或是故事内容的幼稚,并且表示《我是狼》“小孩看到闯关冒险,大人看到友谊情感”的故事内容完全适合全家欢观影。而在多场大学以及教育机构的观影活动过程中,影片开始“笑声不断”,临近结局“笑中带泪”,当片尾响起原创音乐人曲婉婷(微博)(微信号:wanting01) 为《我是狼》献声的主题曲《My Little Friend》时,现场温情感人的气氛达到顶点。同学们对于影片所展现的反映以及观影后如潮的好评,更是印证了《我是狼》是面向全年龄段观众的观影特点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务