《救火英雄》再发新特辑 安志杰借谢霆锋上位

腾讯娱乐讯 由香港金像奖导演郭子健执导,谢霆锋余文乐(微博)任达华(微博)胡军(微博)、陈伟霆(微博)白冰安志杰、洛诗等主演的《救火英雄》将于今年贺岁档与观众见面。继“出卖篇”、“服从篇”后,近日,片方又发布了一款全新的“上位篇”特辑。特辑首次揭露了影片中安志杰和谢霆锋的关系。靠出卖好兄弟上位的安志杰,暗中处处刁难想把谢霆锋赶出消防局,身为上下级又是好兄弟的两人矛盾一触即发。

借机上位

安志杰:私底下想把霆锋赶出去

承接之前的“出卖篇”和“服从篇”,近日,《救火英雄》发布了第三款“上位篇”特辑。而随着安志杰与谢霆锋关系的曝光,片中人物的矛盾均已明朗化。安志杰饰演的叶志辉与谢霆锋饰演的何永森,余文乐饰演的游邦潮本是工作伙伴和好朋友,然而兄弟间的明争暗斗使得安志杰上位升官,成了两人的上司。余文乐特地“警告”谢霆锋,“你要防着他点,别让他踩着你上位。”

《救火英雄》中,安志杰一味强调要按规章制度办事,心里却只想着往上爬,谢霆锋则是把救人救火当成首要任务,不管制度对错。一次,谢霆锋想回火场重新检查状况,安志杰则摆出位高权重的姿态告诉他:“刚刚是你要下命令的,下命令要想清楚。”谢霆锋则反讥安志杰,“你还记不记得怎么救火,只记得喷香水去Party”。当安志杰靠出卖兄弟借机上位的真相暴露后,矛盾一触即发。特辑中,安志杰直言:“他知道我出卖他,可是我又当做好像没事发生一样,还是以前的好朋友,可是私底下我是想把他赶出我的消防局。”

矛盾升级

谢霆锋:我的角色最复杂

相比较胡军与任达华之间“服与不服”的矛盾,谢霆锋与安志杰之间权力的斗争火药味更浓。特辑中,安志杰一脸傲气地与谢霆锋隔空对话:“太感情用事是没有出息的,你软弱无能”,更呛声,“没有任何人能阻止我上位。”但在谢霆锋看来,消防队里最重要的不是官职、权利有多大,而是谁能救人、救火,所以他强力回击,“我不能原谅出卖兄弟的人,你自私自利”。谈及两人这种关系,安志杰唏嘘表示,“这种矛盾,我只能说是一种可惜又可悲的感觉。”

纵观《救火英雄》中所有人物,安于现状的余文乐、不服输的任达华、内地新兵胡军、力争上位的安志杰、女汉子白冰……每个人都有自己的矛盾和斗争,其中,谢霆锋饰演的何永森不论是面对火场还是内心都有挥之不去的“浓烟”。特辑中,谢霆锋直言,“我的角色是最复杂的。我一直怕在浓烟里出现,觉得这个世界有很多东西看不清楚。就算出了火场这个世界也充满危机感,你逃的出去在外面还要再闯一关。外面的世界很阴险,回到火场里面又有另一种有压迫性的感觉。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jamesleng]

企业服务