《今晚我们相识》回归 传统婚恋挑战娱乐相亲

[摘要]本周六晚8点,收看北京电视台科教频道的观众将会有一个新发现:久违的《今晚我们相识》重新出现在银屏上。老品牌带来的不仅有浓浓的怀旧情怀,还有崭新的节目形态、时尚靓丽的时代气息。

《今晚我们相识》回归 传统婚恋挑战娱乐相亲

《今晚我们相识》

腾讯娱乐讯(文/方芳)本周六晚上8点,收看北京电视台科教频道的观众将会有一个新发现:一个久违的名字——《今晚我们相识》重新出现在银屏上。老品牌带来的不仅有浓浓的怀旧情怀,还有崭新的节目形态、时尚靓丽的时代气息。

《今晚我们相识》节目原为北京电视台品牌栏目,上个世纪90年代曾风靡一时。作为国内最早的婚恋类节目之一,该节目自1990年开播以来,迅速在北京地区、包括全国观众中产生了巨大的影响力,并被外国媒体视为中国改革开放、国人观念日新的代表性事件之一。

此次北京电视台重新亮出这一品牌栏目,适逢各大卫视电视婚恋类节目竞争日趋白热化之时,北京电视台力推老品牌参与新竞争,可谓用心良苦。目前各大卫视的相亲节目,多“以貌取人”“以财取人”,做秀者众,谈情者寡,真正帮助单身男女解决婚恋问题似乎成了节目的附属品。反观老版《今晚我们相识》,播出10年间,促成佳偶千余对。

正是基于“真诚?真爱?真情”的节目理念,北京电视台科教频道将秉承老品牌一贯的真诚态度,打造一档全新的相亲节目,旨在弘扬正确的爱情观和价值观,以“才学”取人、以“人品”取人、以“人生经历”取人。用真诚的态度,表真情、讲真事,帮助人们寻找真爱,是新版《今晚我们相识》的最终诉求。

从节目形态上来讲,新版的《今晚我们相识》最大的特点是“选手背靠背”,参与现场征婚的男女选手事先没有见过面,通过几轮提问的环节进行逐关淘汰。节目形态新颖,在目前的国内电视市场中独树一帜。

新版《今晚我们相识》以适龄青年男女(25-35岁)为选手的主要选择范围,真实幽默地展示男女相识、相知的过程,是吸引年轻受众的元素;在提问、交流的过程中,展现不同观点的交锋、包括父辈与子女观念的差异,这就同时吸引了中老年观众的目光。现场几位观察团专家成员,将用心理学、社会学的观点巧妙地引导弘扬正确的婚恋观、价值观。

新版《今晚我们相识》主持人为英达。英达此前在北京卫视、天津卫视主持过《夫妻剧场》、《天生一对》等节目,从探讨已婚夫妻的相处之道,到为未婚男女相亲现场把脉,英达的幽默风趣、循循善诱、现身说法都为节目带来了不同以往的观感享受。

看点一:背靠背 相亲不见面

新版《今晚我们相识》最大的特点是“选手背靠背”,男女嘉宾"2+3",在事先没有见过面的前提下,通过逐关提问、淘汰的方式,最终剩下一对一,见面,选择是否牵手。

节目录制现场,一道神秘隔板,隔开了单身男女,互不见面,只闻其声。提问、回答,选择、淘汰,拉票、表白……真情故事、温馨往事、新锐观点层出不穷。几番唇枪舌剑,思想的交流、观点的碰撞、语言的魅力被充分发挥。节目藉此摒弃了“以貌取人”的积习,同时增添了无限的神秘感与贯穿始终的悬念。

看点二:温婉杨光 英式幽默 红娘变身月老

《今晚我们相识》,阔别银屏13年后,高调回归。当年的主持人杨光的温婉可人至今还萦绕在人们脑海当中。1998年,杨光远赴海外求学。如今,谁执话筒才能再塑辉煌?

在BTV科教多年主持《非常夫妻》的著名主持人英达,将出任新版《今晚我们相识》节目的主持人,英式幽默将与单身男女们产生奇妙的化学反应。

看点三:神秘观察团

新版《今晚我们相识》特别邀请到了几位神秘的观察团成员,他们阅历丰富、而且无一例外,都是火眼金睛,来帮助单身男女挑媳妇、选女婿。他们究竟是谁?12月7日起,每周六20:00,BTV科教频道播出新版《今晚我们相识》,等您共同见证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang ]

企业服务