袁和平《恶战》力捧两星 八爷详解新派综合格斗

腾讯娱乐讯 电影《恶战》将于明年年初上映。此次包括“八爷”袁和平在内的幕后宗师大造声势,众星拱月捧出安志杰和伍允龙两大新人打星,引起广泛关注。对于新片动作风格,八爷表示《恶战》将在动作设计上全力创新,将传统动作融入时下最为流行的MMA(Mixed Martial Arts 无限制综合格斗术)格斗技法,称片中对战“拳拳到肉,精彩可期。”

袁和平:李小龙是MMA之父

《恶战》融会贯通多种打法

时下MMA(Mixed Martial Arts 无限制综合格斗术)格斗技法逐渐成为国产动作片中最重要的动作元素。最近的《激战》和《特殊身份》的动作设计中都大量融入了MMA元素。“天下第一武指”袁八爷希望凭借《恶战》再次引领动作片的发展潮流。八爷介绍,MMA翻译过来叫做综合格斗,是一种融合了拳击、泰拳、巴西柔术、摔跤等多种技能的综合格斗模式。袁和平表示,说起MMA,就不得不提到全世界著名的武打电影明星李小龙。李小龙喜欢与各国高手切磋、博采众长,由于各流派格斗规则不同,难以判定胜负,所以他想,能不能制定一套统一规则让各路高手“混战”呢?这种想法也为MMA的诞生提供了理论上的基础。

“MMA就是格斗中的‘十项全能’。”袁和平举例《恶战》说:“这部电影的要求很高,它不仅考验你对各种不同技法的掌握程度,也考你对技法的灵活运用,在不同的情况下要运用最有效的技法,有时要用拳,有时要用脚,有时是要用兵刃,所以打起来才会精彩。”袁和平接着说:“安志杰和伍允龙从小都在美国长大,所以接触这方面的时间很早。他们更早在三年前就开始了这方面的训练准备,所以才能把MMA技巧完美融进了电影打斗中。”

袁和平针对《卧虎藏龙2》再发声

《恶战》手把手教演员要求苛刻

《恶战》中主演安志杰和伍允龙得到了幕后大佬袁和平的撑腰。 袁和平拿伍允龙举例:“在美国芝加哥长大的伍允龙,7岁开始跟随父亲习武,回香港后曾跟黄淳梁师父学习咏春。除蔡李佛拳和咏春以外,伍允龙还精通跆拳道、柔道、巴西柔术、菲律宾魔杖和洪拳等多门不同流派的功夫。”

虽然两位演员的基础都很好,但八爷的要求仍可以用苛刻来形容。他表示在这部电影里,会根据人物的性格、武功特点来设计动作。“《恶战》中,我还会手把手教伍允龙和安志杰打,有半招不合适我都不会放过他们,一定要重来,一定要没有瑕疵才会收工。因为我希望片中的动作看起来是真功夫,这个骗不了观众的。”

近期关于《卧虎藏龙2》 的真假消息满天飞。八爷特地针对此事再度发声,解释说发布会上可能和记者沟通有误,所以才有“否认”执导一说。而实际上他已经承认执导,并计划明年开机,其它的细节将在以后统一公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务