保罗·沃克去世让全世界心碎 奥斯卡或哀悼致敬

保罗·沃克去世让全世界心碎 奥斯卡或哀悼致敬

保罗·沃克生前资料图片

腾讯娱乐讯(文/嘟嘟)美国当地时间上周六,40岁的美国男星保罗·沃克遭遇严重车祸意外身亡,好莱坞乃至世界各地都掀起了悼念他的活动,但人们也想知道,在明年3月2日的第86届奥斯卡颁奖典礼上,是否将有一个专门的环节来悼念保罗·沃克。

实际上,每年奥斯卡颁奖典礼都有个悼念的环节,这也能让整个行业都怀念近一年来去世的名人,但奥斯卡也有一个“悼念委员会”(In Memoriam Committee),这个委员会专门遴选出一份25~30人的候选名单,而能够进入这份名单的人,既包括对电影工业做出巨大贡献的,也包括在其他行业做出显著贡献的人。换言之,能够在奥斯卡上获得悼念的人,并不一定全是电影行业的。

举例来说,在第80届奥斯卡上,希斯·莱杰获得了悼念,但布拉德·兰弗洛却没有;第81届伊萨亚克·海耶斯、伯尼·麦克、安东尼·明格拉西德尼·波拉克获得悼念,而乔治·卡林却没有;第82届被悼念的是约翰·休斯、迈克尔·杰克逊、布里坦妮·墨菲、娜塔莎·理查德森和帕特里克·斯威兹,而法拉·福赛特则没有。

在第83届奥斯卡上,鲁尼·查森、乔治·希根路柏、莎莉·蒙克和皮特·波斯尔思韦特被悼念,科瑞·海姆却没有;第84届蒂姆·海瑟林顿、惠特妮·休斯顿、史蒂夫·乔布斯、宾汉姆·雷和劳拉·泽斯金被悼念,杰夫·康纳威却没有。去年的第85届奥斯卡上,迈克尔·克拉克·邓肯、诺拉·依弗朗、托尼·斯科特和亚当·约赫被悼念,唐娜·莎曼则无缘这份荣誉。

从上述名单中可以看出,没有获得奥斯卡悼念的明星都有共同的特点:他们或许曾经是大腕,但鼎盛时期却已经过了,而一些年少成名的童星,则是因为滥用药物和法律问题导致死前声名狼藉。跟其他地方一样,奥斯卡在这个环节挑选的标准也是:“你最近做了什么?”

而对于保罗·沃克来说,自从2001年以来,他已经主演了《速度与激情》6部影片中的5部,这些影片的票房总收入高达24亿美元,而且他在死前正拍着《速度与激情7》,另外他还出演过《父辈的旗帜》(电影版 电视版)。最重要的是,保罗·沃克的职业生涯正处于上升阶段,而且他还积极投身各种公益事业。由此来看,保罗·沃克极有可能在明年的奥斯卡上获得被悼念的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 保罗·沃克因车祸去世 第86届奥斯卡

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务