迪士尼收回《夺宝奇兵》版权 福特或无缘新续作

迪士尼收回《夺宝奇兵》版权 福特或无缘新续作

《夺宝奇兵4》剧照

腾讯娱乐讯(文/嘟嘟)北京时间12月7日,迪士尼和派拉蒙影业联合发布声明称,原本由派拉蒙制作发行的科幻探险类影片《夺宝奇兵》,日后的制作和版权将全部由迪士尼接手。

在迪士尼和派拉蒙联合发布的声明中,两大公司宣布:“派拉蒙影业将保留前四部影片的版权,但未来该系列影片的制作和发行将由迪士尼全权接手,派拉蒙公司只参与分成。”《水晶骷髅王国》曾在全球狂揽7.866亿美元的票房,因此,派拉蒙公司继续参与该影片未来系列的分成绝对是明智之举。

目前还没有正式消息表明要拍《夺宝奇兵》第5部,不过哈里森·福特曾公开表示,自己希望能继续出演这个角色,但考虑到他现在就已经是71岁高龄,再拍这样的动作片可能有些不合适,因此外媒认为,迪士尼如果开拍续集,有可能会找新的演员来出任“印第安纳·琼斯”这个经典角色。

由哈里森·福特领衔主演、史蒂文·斯皮尔伯格担任导演的《夺宝奇兵》系列已经拍了四部——1981年的《法柜奇兵》(Raiders of the Lost Ark)、1984年的《魔宫传奇》(Indiana Jones and the Temple of Doom)、1989年的《圣战奇兵》(Indiana Jones and the Last Crusade),以及2008年的《水晶骷髅王国》(Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)。

迪士尼全权接手《夺宝奇兵》未来系列影片的制作,这也让影迷们看到了该片继续拍下去的曙光,毕竟在2012年以40.6亿美元收购乔治·卢卡斯创立的卢卡斯影业后,迪士尼迅速启动了该公司最著名的《星球大战》的续拍计划,《星球大战7》已经正式定档2015年12月18日,J·J·艾布拉姆斯担任导演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jamesleng]

企业服务