剧版《琅琊榜》热度持续升温 剧组筹备进展有序

[摘要]年度古装巨制《琅琊榜》近日频频发力,随着剧中梅长苏、靖王(萧景琰)、誉王、蒙挚等主要角色“千呼万唤使出来”,《琅琊榜》原著小说也再度成为大家关注与讨论的焦点。

剧版《琅琊榜》热度持续升温 剧组筹备进展有序

网友自创《萧景睿生日》

剧版《琅琊榜》热度持续升温 剧组筹备进展有序

网友自创《梅岭血战》

腾讯娱乐讯 年度古装巨制《琅琊榜》近日频频发力,随着剧中梅长苏、靖王(萧景琰)、誉王、蒙挚等主要角色“千呼万唤使出来”,《琅琊榜》原著小说也再度成为大家关注与讨论的焦点。《琅琊榜》由新锐作家海宴创作,小说一经面世便销售火爆,收获如潮好评且一版再版,在豆瓣读书更是获得9.1分的高评分。除却平反冤案使赤焰烈士终得昭雪及扶持明君以振江山的故事主线外,书中高深谋略之外荡气回肠的真情大义也让众多读者为之动容。

此番剧版《琅琊榜》力邀作者海宴亲自改编,侯鸿亮担任制片人以及孔笙、李雪带领的金牌制作团队组成的主创阵容也让大家对剧版《琅琊榜》充满期待,有心的“油菜花”榜迷甚至自发为《琅琊榜》绘制剧情图预热。据悉,为给美术、道具、服装、化妆等技术部门一个创作的支点,剧版《琅琊榜》将以魏晋南北朝时期作为故事展开的主要年代,剧中场景、道具、演员配件及造型设计均以该时期的年代特质为参考进行设计与制作。

近期,剧组置景部门正在主要拍摄地横店影视城进行前期准备工作,除却本月中旬即将进景施工的主场景苏宅,剧中的皇宫大殿内景、前殿内景及宫中嫔妃附院等场景的设计图已完成最终定稿,目前率先进入施工阶段。与此同时,众主演也已陆续进入试妆及造型设计阶段,魏晋南北朝时期服饰飘逸俊秀又不失大气洒脱的特质与基调与《琅琊榜》本身的气质不谋而合,也使得剧中人物造型受到榜迷与网友的热切期盼。据制片方透露,剧组将于明年一月完成演员定妆及全部场景搭建等前期工作,并定于明年2月12日正式开机进行拍摄。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:yachtyou ]

企业服务